要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
汉产汽车首次坐专列出口中亚
2020-04-09 08:40:45来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  4月8日上午10时20分,在武汉江夏区铁路货运大花岭物流基地,216辆上汽通用雪佛兰探界者SUV排队集结,缓缓驶入停靠在月台旁的砖红色货运列车车厢。该列车当日装车完毕后,将于4月9日从武汉发车,经新疆霍尔果斯车站出境发往乌兹别克斯坦。这是我国首趟发往中亚地区的商品车出口专列,也是上汽通用汽车首个经“一带一路”铁路对中亚国家的整车出口项目。

  中铁特货武汉分公司副总经理孙为庆介绍,此前国内商品车通过铁路货运出口,往往与其他商品“搭伙”,每节车厢一般只装载2辆至3辆车。而本次商品车出口专列采用专用车厢,车厢内部结构与公路运输商品车相似,每节车厢可装载9辆商品车。

  “武汉生产基地现已实现满负荷生产,恢复到2019年年底正常生产水平。”上汽通用汽车武汉分公司总经理达申申表示,上汽通用汽车武汉生产基地于3月中旬开始有序复工,并帮助武汉生产基地的200多家供应商向政府申报复工、指导生产防疫两手抓。目前,武汉生产基地到岗员工近6000人,一线员工到岗率达100%,生产线每分钟可生产一台商品车。

  上汽通用汽车自2001年首开国内中高档汽车出口先河,此次雪佛兰探界者将填补乌兹别克斯坦高档SUV车型的市场空白。截至目前,上汽通用汽车武汉分公司已收到乌兹别克斯坦客户订单约1500台,全部将通过武汉中亚货运专列出口。

  中国铁路武汉局集团公司相关人士表示,本次专列是铁路部门助力湖北汽车生产企业整车出口开辟的“一带一路”国际物流新通道,可充分发挥铁路运量大、绿色环保、无需人员随车押运等优势,帮助湖北汽车产业链走出去。目前,第二列中亚国际联运商品车专列已启动装车计划。(湖北日报记者刘天纵、刘宇、通讯员孟立、周雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。