要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
湖北省水陆空交通逐步有序恢复
2020-03-26 09:27:25来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  原标题:3月27日除武汉外所有通道卡点全部撤除 我省水陆空交通逐步有序恢复

  3月25日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部举行第55场新闻发布会,解读关于“解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项”的《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》,并介绍相关情况。

  3月23日0时至24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例0例,全省无境外输入性病例。全省除武汉市以外的16个市州及林区,均已实现连续20日无新增确诊病例。经中央批准,3月24日,湖北省疫情防控指挥部就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项发布通告。

  湖北省交通运输厅负责人介绍,从3月25日0时起,恢复除武汉市以外的省内外旅客列车秩序,解封除武汉市以外所有铁路车站的到达出发通道,推进中欧武汉班列等全部铁路货运正常营运。武汉市从3月28日0时起,恢复办理武汉市铁路、客站到达业务,旅客只下不上。恢复除武汉机场以外其他市州机场商业客运航班,不含国际航班和北京的往返航班,同时恢复国际航空在内的货运航班正常运行。从4月8日0时起,恢复办理武汉市铁路客站出发业务,恢复武汉机场商业客运航班,不含国际航班和北京往返航班。

  从3月25日起,开始有序解除离鄂管控通道卡点。3月27日0时,武汉市以外地区所有通道卡点全部撤除完毕。从3月25日起,有序恢复除离汉通道以外的水路旅客运输秩序,低风险地区航线客运、客渡运、汽渡船以及全部水路货运可以复航,武汉市水路货运也可复航。

  逐步恢复全省除武汉市外道路运输秩序,包括城区城乡县际市州际道路运输。在出发地与到达地协商同意后,恢复省际客运班车或包车运输。低风险地区有序恢复城市客运、城乡客运、出租汽车网约汽车、轮渡、县级客运、市州际客运,协商恢复省际客运班车或包车运输。武汉市按等级要求逐步恢复。高风险等级市,公交含有轨电车全网运行,总体按30%控制运力,客座率控制在50%以内。中风险等级市总体按60%控制运力,客座率控制在70%以内。低风险等级市全面有序恢复公共交通、出租汽车行业,含网约汽车秩序。

  湖北省公安厅交通管理局负责人介绍,3月27日离鄂公路检疫站点将撤除完毕,离鄂公路要全部开通,在撤通过程中部分区域可能时间不一。点对点包车、自驾出行等一律凭健康码绿码。4月8日前武汉继续实施严格离鄂管控,对于进京和入境有专门管控要求。自驾出行要严格按所在区域时间节点3月25日、27日,4月8日等,凭健康码绿码或健康证明出行,不需要其他通行证明。出行人员也应提前了解目的地相关管控要求,合理规划路线。

  在重点保障复工复产基础上,统筹兼顾其他出行需求,做到防控不松、循序渐进、动态调整、稳妥有序。重点保障复工复产人员返岗,除武汉市外,省内其他地区人员凭健康码绿码安全有序流动,武汉市内持有湖北健康码绿码的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取点对点、一站式的办法集中精准运送,确保安全有序返岗。鼓励采取自驾、点对点、包车、专列、包机等方式返岗。因探亲、旅游、就医等原因滞留在汉的非复工复产人员,参照外出务工人员出行要求办理相关手续。(湖北日报记者别鸣、张歆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。