要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
湖北省百亿元应急信贷支援外经贸企业
2020-03-26 09:28:00来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  设立融资总额100亿元的应急信贷资金,提供专属利率和信保优惠,支持外经贸企业复工复产。3月21日,湖北省商务厅、中国银行湖北省分行、中国信保湖北分公司联手,深化政银信企合作,畅通金融服务绿色通道,精准帮扶企业应对疫情带来的影响,加大对外经贸企业的融资支持,保障重大外资项目落地。

  根据三家联合制定的《关于开展2020年“抗疫情稳外贸稳外资”专属金融服务工作的通知》,支持企业范围主要为:一是全省外贸企业,重点支持投保出口信用保险的企业;二是列入全国和湖北省疫情防控重点保障企业名单的进出口企业;三是合同外资金额3000万美元及以上的制造业类外商投资项目;四是2019年营业额3000万美元及以上的对外承包工程企业,或2019年对外实际投资在3000万美元及以上的企业。

  支持措施包括:专项信贷资金支持、专项信贷审批通道、专项贷款利率优惠、专项服务收费优惠、专项出口信用保险服务、专属信保保单融资产品、专属抗疫信贷产品、专属线上交易渠道、专属定制特色服务、专属政策咨询服务、专属服务保障队伍,共11条。

  据介绍,中行湖北省分行将设立融资总额100亿元的应急信贷资金,支持外经贸企业复工复产和生产经营活动、重点外资项目。

  此外,中国信保湖北分公司对列入全国疫情防控重点保障企业名单的湖北骨干企业,给予30%的保险费率优惠;对小微企业出口信用保险平台业务降费60%;对参加“楚贸贷”平台融资的小微企业,提高风险承担额度等。(湖北日报记者艾红霞、通讯员乔欣荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。