要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库    
武汉城市公园逐步恢复开放
2020-03-26 09:28:52来源:人民网编辑:苏喜茹责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_03

沙湖公园樱花绽放。(图片由武汉市园林和林业局提供)

  武汉市园林和林业部门3月25日发布消息,按照安全、有序、分散的原则,市、区园林和林业部门对具备开放条件的城市公园有限逐步恢复开放。目前,全市多数公园完成全园消杀和安全检查,逐步有序向市民开放。

  据不完全统计,目前已开放的公园包括:解放公园、沙湖公园、中山公园、龟山风景区、月湖景区等。

  上午10时许,记者来到位于汉口的解放公园看到,一对老年夫妻正在公园1号门入园口赏景。他们身后,紫藤花在凉亭架上开得正盛,带状花坛内羽衣甘蓝花一片金黄。老人告诉记者,自己姓吴,家住黄浦大街附近,今天和妻子凭健康码和相关证明出门办事,顺便到公园来逛逛。“两个月没来公园了,今天逛逛,感觉空气都是甜的!”他的声音有些激动。

  在嘉卉广场附近,市民谢小姐戴着口罩正在跑步。她说,自己住在解放公园3号门附近,虽然与公园近在咫尺,但已两个多月没有入园,今天扫健康码出门,就想在公园里跑跑步。

  公园管理人员介绍,近两日,来公园的市民明显增加,有上班路过的复工复产单位员工,也有凭健康码和购物证明外出的附近无疫情小区居民。大多是抽空来公园看看花、透透气。目前,园区游乐设施以及室内场馆、经营场所等区域暂不开放,也不得举办群体性活动。(湖北日报记者汪彤、通讯员赵旋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。