要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
荆门市森林公安局全力清查非法贩卖野生动物行为
2020-03-05 17:22:19来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  国际在线湖北报道:线上巡查,线下清查,1月22日以来,荆门市森林公安局开展了非法贩卖野生动物清查集中统一行动,截至目前,清理集贸市场、水产市场、山货经营店铺、野生动物驯养繁殖场所35处,清理餐饮场所79处,清除非法经营野生动物广告招牌6处。

  清查行动中,民警对集贸市场、超市等重点场所开展巡查,提高见警率,有效防止了野生动物非法交易情况的发生。截至目前,荆门市共出动警力1060人(次),巡查集贸市场等重点场所637处(次),开展普法宣传200余次。

  针对疫情防控期间实施封闭管理,野生动物交易大量转向网上的实际,荆门市森林公安局刑侦科民警加大了网上排查力度。2月21日,民警网上巡查发现有人在东宝区一居民小区通过微信群发布售卖野生动物的消息,立即展开调查。民警通过电话联系信息发布人,对方称是随便在网上找的一个链接转发。为消除影响,民警当即责令其删除网上信息,并对其展开进一步侦查。(文 黄正恒 李金成 李维涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。