要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北巴东45名农民工乘专车赴浙 续写东西部劳务协作情缘
2021-02-22 11:40:03来源:中央广电总台国际在线编辑:胡礼国责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 焦国斌 谭黎):迎春送暖,返岗就业。2月21日上午,在湖北恩施巴东县官渡口镇政府门前,巴东县45名农民工乘坐县就业局安排的专车前往浙江省杭州市和绍兴市上班。经过前期精选就业岗位,并进行免费核酸检测和防疫物资领取后,45名巴东老乡赴浙开工,标志着东西部劳务协作输送专车正式开动。

【B】湖北巴东:45名农民工乘专车赴浙 续写东西部劳务协作情缘_fororder_图片1

农民工排队依次上车 摄影 焦国斌

  在浙江绍兴市华方园传动科技有限公司打工的韦庆兵,如今已是公司圆模硫化车间的主任,也成了本次输送专车的带队者之一。他介绍,他们公司主要生产各种汽车零件,工资待遇在每月7500元至12000元之间。

  春节之后,韦庆兵和身边很多农民工朋友都着急去浙江上班,但又很难买到火车票。了解到买票难的问题后,巴东县就业局与韦庆兵联系,并协调安排了大巴车送他们到浙江上班。

  “感谢县就业局组织专车送我们,每年为了抢那几张火车票,真的是太累了。”韦庆兵感慨地说。路途遥远,从巴东坐车前往浙江大约需要20多个小时,为此,巴东县就业部门免费提供了泡面、饼干、矿泉水等各种生活用品。

  为进一步做好稳就业工作,巴东县就业局通过线上直播“带岗”和线下指导选岗的方式,开展东西部劳务协作点对点输送和“春风行动”线上线下招聘会,帮助和稳定零就业家庭、残疾人、高校毕业生、退役军人、农民工和退捕渔民等重点群体选择更好的岗位,实现稳定就业和增收。下一步,巴东县就业局将进一步加大岗位推送和指导选岗力度,让务工就业者实现更加充分的就业。

【B】湖北巴东:45名农民工乘专车赴浙 续写东西部劳务协作情缘_fororder_图片2

相关保障人员为即将出发的巴东老乡加油鼓劲 摄影 焦国斌

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。