要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“连促”进行时 湖北省商务厅借“云”动力助企业发展
2020-05-22 20:52:05来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  国际在线湖北报道(高钰姗 通讯员 沈商轩):疫情之下,数字经济迅速补位,湖北省商务厅抢抓时机、创新机制,在“商务干部连千企,服务企业促发展”(以下简称“连促”)活动开展过程中,有效激发“云”动力,借力“云”手段为企业寻出路、谋发展。

  “云”上搭桥拓销。4月15日,省商务厅厅长秦军率全省30多位县市长,现身央视频大型融媒体公益活动“搭把手,拉一把,助力湖北县长大联播”活动现场,14小时的“连麦带货”,共售出6577万元的湖北农副产品。4月30日,省商务厅与阿里巴巴携手举办“薇娅魅力中国行湖北站”公益直播“带货”活动,现场成交额超2亿元。

  “云”上洽谈签约。4月28日,省商务厅与阿里巴巴“云端”签署“春雷计划”战略合作协议,计划到2022年,在湖北知名产业带区域建立20个产地直播基地,在产业发达区县定向扶持培育10个产业带,建设10条特色口碑街等。省自贸办系统召开自贸区“云招商”系列推介活动,4月29日至30日,举行首场“云招商”推介会,现场“云签约”14个重大合作项目,投资总金额169亿元,涉及生物医药、5G材料、高端设备制造、金融支付和物流仓储等多个领域。

  “云”上优化服务。4月份以来,湖北省商务厅联合广州市商务局,建立线上对接群,及时发布湖北40多个商家约90个品类的商品信息;邀请资深电商直播专家举办“广州直播带货一起上”“云课堂”,为湖北商家传授直播“带货”经验,并发动洋葱集团、“YY一件”、知商汇选、花生日记等多家广州市本土电商平台,积极为湖北“带货”,累计交易额超过百万元。5月20日,省商务厅携手阿里巴巴举办了“湖北省出口农产品转内销”线上专场直播“带货”活动,湖北外贸企业因疫情产生的订单缩减危机在本场直播中得到有效对冲。

  4月份以来,湖北省商务厅结合部门实际,组织开展“连促”活动,全省商务干部以“店小二”式服务,为企业复工达产保驾护航。据不完全统计,截至5月20日,省商务厅组织开展“连促”活动41次,走访企业121家。

  下一步,省商务厅将加强统筹协调,有条不紊推进“连促”活动向纵深发展,针对从企业摸上来的问题和困难,加强跟踪督办,并借力“连促”活动,加强农村电商培育,创新城市电商购物模式,指导企业探索融合发展的商贸新模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。