要闻      |      城市远洋      |      老外在湖北      |      直观中国      |      视频      |      原创      |      热点专题      |      文旅     
湖北一批重大项目集中签约或开工
2020-04-02 09:33:48来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  仙桃

  43个重点项目集中开工签约

  4月1日,仙桃举行一季度重点招商引资项目集中开工、集中签约和银企对接活动,集中开工重点项目6个,总投资11.9亿元;集中签约项目37个,协议总投资94.91亿元;10家银行与326家企业签订融资协议58.24亿元。

  集中开工和签约的项目涵盖非织造布、智能装备制造、生物医药、电子信息技术、新能源新材料、食品加工、纺织服装、现代农业和现代服务业等多个领域,与仙桃“5+1”主导产业发展方向高度契合,与高质量发展要求高度契合,对加快产业集聚、提升产业层次、实现高质量发展产生重要拉动作用。其中,投资8亿元的锦盛辉煌无纺布项目在“中国无纺布产业第一镇”彭场开工,将着力研发、制造、销售PP纺粘热轧无纺布及抗菌、抗静电、抗老化、阻燃、亲水等功能性无纺布。

  据悉,此次项目集中开工、集中签约,是仙桃市委、市政府统筹推进疫情防控与经济社会发展工作的一项重要举措,也是全市经济社会发展从“暂停”向“重启”迈出的关键一步。(湖北日报记者崔逾瑜、通讯员李兵)

  天门

  10个项目总投资30亿元

  线下面对面签约、线上屏对屏沟通、线连线交流——3月31日,“疫去春回 天门大开”2020年招商引资推介暨项目集中签约活动在天门举行。当天共有10个项目现场签约,计划总投资31.01亿元,涉及电子信息、高端装备制造、模具、生物医药、教育产业等多个领域。

  其中,东莞圣大模具实业有限公司计划投资10亿元,生产销售各类金属零件、模具钢、模芯、成品模具、塑胶产品等。项目负责人应永永介绍,一期项目为汽车模具生产加工,投资3000万元,计划3个月内建成。公司计划用7年时间,打造从废铁废钢熔炼到模具、装备加工、成品出口等,建成完整产业链。

  天门围绕电子信息、模塑产业、装备制造等新兴产业,以芯创电子科技园、鸿硕电子产业园、模塑生态产业园、徐工高端装备产业园为依托,大力开展产业链招商和以商招商。

  天门市委、市政府制定促进经济社会发展“45条”政策措施,在税收、金融、用地、用能等方面给企业最大便利。截至3月30日,徐工环保复产率、复工率100%,一季度主要经营指标稳中向好,销售收入同比增长17%。科豪门业已全面复工,订单达2亿元。稳健医疗今年将启动两个重点项目建设,包括全棉时代电商物流基地建设等,力争今年销售收入达到4亿元。(湖北日报记者 廖志慧)

  枝江

  “双招双引”签约34个项目

  3月31日,枝江以“线下主会场+线上远程视频连线”形式,签约34个重点项目,累计投资总额112.8亿元。

  当天,海门贝斯特高端医药项目、浙江彩瑞生态有机活性材料项目、宁波欣荣食品高端航空休闲食品项目等28个招商引资项目集中“云签约”,涵盖生物医药、新材料、智能制造、绿色食品制造等领域。国家植物功能成分利用工程技术研究中心和院士专家工作站分别落户枝江。枝江与湖北三峡职业技术学院、三峡旅游职业技术学院、湖北三峡技师学院(宜昌市机电工程学校)、宜昌市三峡中等专业学校签订校地合作协议,建立疾控防护、工业互联网、乡村旅游、电商物流等4个人才实训基地。

  “企业家只用做好院墙内的事,院墙外的事交给我们。”宜昌市副市长、枝江市委书记刘丰雷表示,该市把企业家当自己家里的人,把企业家的事当作自己家里的事,为企业提供证照代办、建设协调、投产达效等全程保姆式服务,确保项目早落地、早开工、早投产、早达效。

  3月初,枝江市开展“枝企心、暖企行”行动,39名县级领导和515名服务秘书下沉企业,送政策、送信心、送服务、解难题,为企业复工复产提供服务。(湖北日报记者雷巍巍、通讯员姚红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。