国家粮食局局长任正晓来鄂调研

2015-12-17 09:13:35     来源:湖北日报     编辑:韩东林    
  湖北日报讯:15日,省长王国生、副省长甘荣坤在武汉会见了来鄂调研的国家粮食局局长任正晓一行。

  任正晓对湖北粮食安全和粮食工作给予高度评价。他说,近年来,湖北深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于粮食安全和粮食工作的指示精神,全面落实粮食安全责任,深化粮食流通改革,加快转变粮食经济发展方式,推进粮食流通能力现代化,为国家粮食安全作出了突出的贡献。尤其是在加强中央储备粮管理、落实粮食安全省长责任制、粮食产区基础设施建设等方面创造了许多经验,走在全国前列。国家粮食局将着眼长江经济带建设的战略布局,在发展粮油工业、粮食增产增收、仓储信息化建设、粮油质检体系建设等方面进一步加大对湖北的支持力度。

  王国生代表省委、省政府,代表省委书记李鸿忠,感谢国家粮食局长期以来对湖北的支持。他说,湖北是农业大省和全国粮食主产区之一,省委、省政府立足粮食主产省的实际,树立“高价买粮”的理念,以提高粮食综合生产能力来保障国家粮食安全。在国家粮食局的大力支持下,湖北粮食生产和流通工作取得积极进展,粮食生产连年获得丰收,粮食市场供应正常,粮食价格保持基本稳定,正努力建设全国重要的粮油生产及加工基地。“十三五”期间,湖北将顺应粮食消费结构升级、品种结构调整的新变化,认真贯彻落实国家粮食安全新战略和粮食安全省长责任制,全面深化粮食流通改革,为保障国家粮食安全作出更大贡献。

  省政府秘书长王祥喜,省粮食局负责同志参加会见。 (记者 蔡朝阳)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像