湖北完成不动产登记职责整合

2015-12-08 09:36:10     来源:湖北日报     编辑:韩东林    
  原标题:我省全面完成市州本级不动产登记职责整合

  湖北日报讯:昨从省不动产登记局获悉,省政府11月30日下发《关于全省不动产统一登记工作进展情况的通报》。通报称,全省17个市(州)已全部完成本级职责整合工作,并相应成立了不动产登记管理机构、经办机构,落实了人员编制、职能划转等工作。

  自2016年1月1日起湖北省将全面实现“新开旧停”,即所有土地、房屋、林业等不动产登记都要在新窗口统一受理并颁发统一的不动产产权证书,原房管、林业等部门的旧窗口停止工作,不得再办理任何不动产登记业务。

  目前,全省103个县(市、区)中,有98个县(市、区)完成了职责整合工作,启动了不动产登记制度。以后买房子,拿的将是不动产权证,房产证和土地使用证将停止颁发。

  不动产统一登记开始后,大家手头的房产证等产权证,是否都要换成不动产证?省不动产登记局负责人介绍,按照国家“不变不换”的原则,现有各类不动产权证书继续有效,权利不变动,证书不更换。也就是说,旧证、新证同时都具有法律效力。“今后办理不动产转移、变更时,换发新的不动产权证书或证明。”该负责人说。 (记者陈岩、通讯员王继龙、洪艳华)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像