十堰“六个一批”激活干部活力

2015-06-03 09:50:11     来源:湖北日报     编辑:魏莱     责编:高腾瞭
  “从乡镇长直接调任市直单位科长,让人备受鼓舞。”1日,十堰市郧西县马安镇镇长吴苏羊告诉记者。

  在十堰市,与吴苏羊同时交流到市直机关担任领导班子成员或中层岗位职务的乡镇干部还有31人,而即将从市直机关选派到乡镇担任班子成员的有40余人。

  破解干部队伍年龄结构不合理、年轻干部交流渠道不畅通、交流机制不完善等问题,十堰探索建立了年轻干部培养选拔“六个一批”工程:选拔一批年轻干部进市直单位领导班子;选拔一批优秀乡镇党委书记交流到市直领导班子任职;选拔一批市县机关优秀年轻干部充实乡镇班子;选拔一批优秀年轻干部进入市直企事业单位领导班子;选拔一批优秀基层干部充实市直机关中层领导岗位;选拔一批优秀年轻研究生干部进入各级领导班子。

  “六个一批”工程有效解决了基层干部“顺向交流”路径窄、提拔交流不容易等问题。今后,年轻干部有机会通过“赛场选拔”的方式实现“能上能下”的有序流动,而不再是仅仅通过公开选拔考试的方式走上市直和乡镇领导岗位,将极大地调动和激发干部队伍活力。(记者 饶扬灿 通讯员 曾晓英 杨铮)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像