香港《文汇报》:刘翔将现身田径亚锦赛

2015-05-20 16:44:26     来源:中国新闻网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:刘翔将现身田径亚锦赛 领取“特别贡献奖”

刘翔资料图。(中新社发 柯小军 摄)

  作为亚洲最高水平的田径赛事,第21届亚洲田径锦标赛将于6月3日至7日在湖北武汉开赛。记者11日从赛事组委会获悉,本届亚锦赛期间,亚田联将为不久前宣布退役的中国田径运动员刘翔颁发一项特别贡献奖。

  2015年4月7日,刘翔通过个人微博宣布正式退役。尽管他已无法登上本届亚锦赛110米栏的起跑线,但他此番仍然会来到武汉,亚田联也给他准备了一份精心的“礼物”。

  据悉,亚田联主席达兰等此前在武汉考察期间,与中国田径协会商定,为刚宣布退役的中国田径明星刘翔颁发特别贡献奖,以表彰刘翔为中国和亚洲田径所做出的贡献。亚田联已经确定,将正式邀请刘翔参加6月1日在武汉举行的亚田联理事会,并在会上为刘翔颁奖。

  赛事组委会介绍,截至目前已收到33个国家和地区的900余名运动员报名,最终预计将吸引45个国家及地区超过1000名运动员参赛。

  本届田径亚锦赛共设置42个比赛项目,中国队拟将派出张培萌、谢文俊、苏炳添等名将参与角逐,所有冠军选手将有资格参加8月份在北京举行的田径世锦赛。

  创办于1973年的田径亚锦赛,每两年举办一届。2013年9月的第77届亚洲田联理事会上正式确定本届比赛落户武汉,这是武汉有史以来承办的最高级别田径赛事。(记者 雷勇 张芹 编辑 裴春梅)

  澳大利亚《澳洲新快报》澳门《濠江日报》香港《文汇报》菲律宾《商报》《联合日报》澳大利亚《澳洲日报》采用

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像