首批汽车充电站进驻武汉城区

2015-05-20 15:07:25     来源:荆楚网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:首批汽车充电站进驻武汉城区 最快2小时可充满电(图)

工作人员在测试充电桩。

  买了电动汽车,却在为充电犯愁的武汉车主们,可以宽心了。5月20日,武汉中心城区两座电动汽车充电站投入试运营,这是该市首批面向社会车辆提供公共服务的汽车充电站。其中,一个位于汉阳琴台大剧院观景平台下,另一个位于江汉区汉口文体中心内。试运营初期,车主可免费尝鲜。

  最快2小时可充满电

  5月19日上午,在琴台大剧院下的充电站里,30台充电桩一列列排开,有3台电动车正在进行充电测试。

  记者将充电枪头插入充电口,拿出测试卡往充电桩上一刷,“嘀——”的一声,显示屏上出现四种充电方式供选择:自动充电、按电量充、按时间充和按金额充。

  “车主可自主选择充电方式。”武汉交通建设投资有限公司建设管理部部长徐应龙说,现场30台充电桩中,有20台直流充电桩,输出电压可达450伏左右,2小时就能给小车充满电;10台交流充电桩,输出电压220伏,按照小车不同排量6—8小时可充满电。

  综合费用每公里约0.22元

  武汉交投公司总经理杨浩辉介绍,站内给新能源车充电,是按照“电价+充电服务费”来收费。其中,中心城区首批两座充电站的电价可按大工业用电价格每度电0.65元缴纳,充电服务费则实行政府指导价管理,目前武汉市正在制定价格。

  不过,武汉交投公司介绍,在其他已核定电动车充电服务费的城市里,服务费多在每度电0.5元—1.7元之间。武汉市目前预计取均值,即按每度电1.2元来计算,则充一度电总费用为1.85元,乘用车每公里用电0.12度,平均算下来每公里只要0.22元。

  在支付方式上,电动车车主可用武汉交投公司的储值卡进场刷卡充电,也可临时用现金支付,很快还可以与武汉通对接。市民还可以通过手机扫码支付。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像