成龙来武汉出任影视学院院长

2015-05-20 14:59:04     来源:荆楚网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:成龙今日来汉出任影视学院院长 冯小刚任客座教授

成龙来武汉出任影视学院院长。

        纵横银幕40余年,以硬汉形象示人的成龙,教书育人有啥绝招?如果你5月20日来到武汉设计工程学院(原华中农业大学楚天学院),就能亲自“领教”。

  记者5月19日悉,武汉设计工程学院成龙影视传媒学院5月20日揭幕,成龙作为该影视学院首任院长将来汉履新。而冯小刚、张国立、徐帆、李冰冰一众明星将组成“花样教授团”,担任学校客座教授。

  楚天都市报记者5月19日来到校园探访得知,为确保安全,揭幕式不对外开放,除了该校影视专业800名学生参加外,只对校内发放了1300多张观礼券,而成龙此次来汉将会乘坐私人飞机,对于想追星的校外粉丝来说,接机几乎不可能,亲睹偶像风采有点难。

  【说法】明星搭台专家唱戏

  明星请来了,他们是站场子就走人,还是上讲台认真授课?这可是众多在校生和2015年有志报考该专业高考生们都关心的问题。

  记者昨从校方了解到,成龙影视传媒学院除了请来这群明星执教,还聘请了北京电影学院、中国传媒大学、湖北美术学院等校的教授担纲教学。对比国内其他影视院校,大牌明星搞讲座搭平台,专业教授正常教学是通行模式。

  “让这些明星天天上课不太现实,但他们会给学生带来更好的机会。”华师传媒学院副教授屈定琴,曾在上海师范大学谢晋影视艺术学院就读研究生,她回忆起自己读研时,演员陈数来讲戏,还参与电视剧《仙剑三》的编剧工作,至于明星在宣传期来校和同学见见面就更是家常饭了。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像