坐电动出租车享免费WIFI

2015-05-19 14:27:29     来源:长江日报     编辑:魏莱     责编:高腾瞭

18日,武汉市20台纯电动出租车开始上路试营运。(记者 刘斌 摄)

  今后市民乘坐出租车将可使用车上免费提供的WIFI上网。18日,首批20台“蓝白”相间的比亚迪E6纯电动出租车上路试运营。

  车门印“绿动”标识,车厢空间更宽敞

  18日下午,记者首次体验比亚迪纯电动出租车,在后湖兴业路,一辆车号鄂AX0C01的“蓝白相间”的纯电动出租车安静地驶到记者身边,车身在车流中十分显眼,车辆前排车门上印着“绿动”标识。

  驾驶员王欣身穿白色衬衣,胸前佩戴着驾驶员服务监督卡。王欣热情地询问:“您好,请问您去哪里?”说出目的地后,车辆平稳地驶出。

  行驶过程中,由于纯电动出租车没有发动机、不烧油,全程都十分安静且没有燃油气味,车厢内前后空间比普通出租车宽敞不少,真皮座椅也让人感到十分舒服。

  停车后,记者打开车辆后备箱,由于没有放置气瓶,后备箱空间基本上能放置3个大型行李箱。

  运价与凯旋车相同,打印发票速度更快

  18日,市客管处相关负责人介绍,首批投入试运营的纯电动车是比亚迪E6车型,最高车速可达每小时160公里。纯电动出租车运价与凯旋出租车相同,起步价为2公里10元,公里租价为每公里2元。

  18日,20名上路试运营的比亚迪纯电动出租车驾驶员还有一个明显的感觉,“计价器打印发票的速度快了。”

  驾驶员涂师傅说,此次纯电动出租车安装的是新型计价器,打印发票的速度比老出租车速度至少快了两三秒。

  充满电可行驶300公里,车上接免费WIFI

  18日中午,王欣从12时开始上路营运,截至下午6时20分,已运营11单生意,行驶里程138.9公里,仪表盘上显示,剩余电量为51%,续驶里程为156公里。

  据了解,比亚迪这款E6电动车续驶里程大于300公里,1小时即可充足100%。比亚迪公司总经理张瑷介绍,500辆电动出租车将陆续上路运营,同时还将在武汉建260个充电桩,目前,已敲定的充电点包括后湖兴业路口、天河机场等,充满电后的纯电动出租车可以行驶300公里。

  据介绍,18日上路的20台电动车顶部预留有无线WIFI的端口,本周内将安装上网设备,届时乘客可在车上免费上网接收邮件、看新闻、查路线。 (记者 付莎 通讯员 彭婧)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像