“三菜一汤”武汉景区游玩7天不重样

2015-05-20 10:28:38     来源:长江日报     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:由“三菜一汤”爆发性增长至139个 武汉景区游玩7天不重样

上周末,市民在蔡甸后官湖绿道骑行。后官湖近两年来人气骤增,粗略统计,每年约超700万人次来后官湖休憩“吸氧吐气”,双休日更成为自驾族的休憩首选地。(记者 周超 摄)

  由“三菜一汤”爆发性增长至139个

  5月19日,2015“中国旅游日”主会场活动在汉口江滩启动。记者5月18日从市旅游局获悉,武汉具备接待能力的景区达到139个。网友“清新”笑言:“如果时光穿越,徐霞客来到武汉,足足可写一本《武汉游记》了。”据载,402年前的5月19日,《徐霞客游记》推出开篇之作。

  “三菜一汤”成武汉旅游记忆

  “139个景区体现了城市旅游的爆发性增长。”中国旅游研究院武汉分院院长胡静介绍,从上世纪90年代初起,近10年时间武汉旅游景点被形象固化为“三菜一汤”,即黄鹤楼、归元寺、古琴台、东湖。“‘三菜一汤’虽然很好,但也有一点苦涩滋味,客人们来了端不上一桌菜”。

  如今再细数武汉景区,继黄陂木兰文化生态旅游区晋升为5A级景区后,武汉拥有了3家5A级景区。旅游精品影响力辐射周边省份,为武汉旅游带来了大量自驾游客。2014年,黄陂木兰景区一半游客为省外游客,极地海洋世界、武汉欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆纷纷落户武汉,填补了武汉旅游市场上没有大型主题公园的空白。楚河汉街、汉阳创业产业园、江滩、汉秀等地标性旅游点的崛起,作为拳头产品对旅游发展影响力也越来越大。

  武汉导游第一人、原省海外旅行社资深导游董记武称:“武汉不仅有黄鹤楼、长江这样的大气,也有了昙华林、泰兴里这样的‘小清新’,让人流连。可以说,现在的武汉,游客玩上七天也可以做到绝不重样。”

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像