三本女生被3所世界名校录取

2015-05-15 14:33:11     来源:武汉晚报     编辑:魏莱     责编:高腾瞭

郭小莉的生活照。

  悉尼大学、莫纳什大学、新南威尔士大学是澳大利亚八大名校联盟(Group of Eight)的核心成员,均属世界百强名校。对于一般人而言,如果能选择其中一所深造都属幸事。然而,中南财经政法大学武汉学院新闻系2015届毕业生郭小莉,却同时收到了这3所大学的研究生录取通知书。目前,她正面临幸福的“纠结”。

  郭小莉大二那年萌生出国留学的想法,开始多方面收集国外大学信息。

  “我了解到国外大学更注重学生的综合素质,于是按要求一步步提升自我。” 2012年,她通过了英语四、六级考试;加入校广播台,担任班级宣传委员,组织同学们开展各种文体活动;她擅长二胡演奏,喜欢书法,还自学完成了日语初级课程。

  “英语当然十分重要。”郭小莉说。她尝试多种方法练英语:准备多本单词本随身看,不熟悉的单词反复记忆,去英语角与外语系的学生练口语……经过两年努力,她从当初结巴英语变成能用英语对答如流。

  对于未来,郭小莉说,她准备在澳洲完成学业后,回国发展。(记者 李芳 通讯员 望剑剑 沈小艺)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像