湖北旅游惠民生 荆州人游荆州启动

2015-05-15 09:16:12     来源:新华网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:湖北旅游惠民生 万人游洈水、荆州人游荆州启动

  记者从湖北相关部门获悉,5月19号是第五个中国旅游日,作为2015年荆州市旅游日的主题活动之一,“万人游洈水,旅游惠民生”暨“荆州人游荆州”活动正式启动。此次活动由荆州市文物旅游局主办,松滋市洈水风景区管委会、松滋市旅游局、鄂旅投湖北洈水旅游发展有限公司、荆州市先行集团等单位联合承办。5月12日,活动启动仪式在沙市长途客运站广场举行, 副市长张万超宣布该活动正式启动。当日有8辆旅游大巴共组织400余人畅游洈水。

  启动仪式上,荆州市文物旅游局局长张治根表示,5.19中国旅游日惠民活动的实施,可以使广大游客分享荆州旅游业的发展成果,走出家门、亲近自然、享受旅游带来的欢乐、休闲和健康生活,让旅游真正成为人民群众追求美好生活的首要选择。

  松滋洈水景区在此次活动中实施了比往年优惠面广,景区参与范围大,优惠幅度高的一次旅游日惠民活动,率先推出了99元游洈水的活动。活动从5月12日开始到6月18号截止,感兴趣的市民朋友可到荆州各大旅行社报名参加。主办方也希望通过此次活动,扩大本地旅游景点的影响力。据了解,本次首批游洈水活动共有400多人参加,游览景点包括生态岛、南山岛、颜将军洞等,晚上七点乘车返回荆州。

  据悉,随着此系列活动的推进,鄂旅投湖北洈水旅游发展公司将进一步整合优化风景区的资源,丰富景区观光产品,设计更适合民众精品线路,逐步推出亚洲土坝帐篷节、千岛湖中垂钓赛、百名作家洈水笔会、百家旅行媒体机构洈水系列采风报道,洈水攝影作品大赛、百对浪漫姻缘洈水牵手等活动。并适时启动新港码头、多功能游客接待中心、西斋风情小镇,水上亙动项目等建设,将洈水风景区打造成集运动、休闲,度假、养生,美食、娱乐为一体的综合性生态文化乐园。未来三年洈水风景将成为广大民众的旅游目的地。(记者 伍策 木蕤 见习编辑 宁夏)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像