微信硬件创新大赛武汉站落幕

2015-05-14 16:54:37     来源:荆楚网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  原标题:微信硬件创新大赛武汉站落幕

图为:USENSE

  5月12日,首届微信硬件创新大赛武汉站正式开战,9项创新智能硬件产品惊艳亮相,在一场激烈的厮杀之后,微信硬件创新大赛武汉站的前三甲由 USENSE、乐小宝以及拍拍智能床垫夺得。

  可录制故事给孩子播放,让孩子感受到爱的微型投影仪“乐小宝”;可以分辨家人和盗贼的安防产品“大狗卫士”;可以检测心跳、呼吸频率以及体动频率,提供更好睡眠体验的“拍拍”床垫;可感知、纪录羽毛球运动者挥拍的姿势、速度、力量及3D 轨迹的球拍柄硅胶套;可智能选择清扫地点的智能扫地机“小i机器人”……每一件创意产品都让人耳目一新。

  “乐小宝里的动画及一些内容库,版权问题处理干净了没有?”“微信互说餐饮宝的设计没有考虑有哪些环节需要跟人互动?”“假设我不在家,家里进小偷了,即使收到大狗卫士发来的报警信息,我接下来怎么办?”比赛现场,评委们“一针见血”的提问对上参赛者“游刃有余”的回答,将总决赛现场的气氛一度推向高潮。

  “每一次训练之后所取得的进步,USENSE 都可以用数据量化。”USENSE的创作团队介绍道,它在分析挥动羽毛球拍的 3D 轨迹时,可以分析出人挥拍时挥拍速度最高的点,以及发力最大的点,学员在对比过自己与教练的挥拍数据后,就可以知道自己打羽毛球的时候还存在哪些问题。

  “乐小宝”改造微型投影仪,为它添加了扬声器。通过乐小宝 app,年轻父母可以自己录制故事,然后推送给乐小宝播放,而它最大的特点莫过于温和不伤眼的投影效果。“乐小宝”技术负责人说,我本身是一个三岁半孩子的爸爸,我觉得年轻父母最大的遗憾,往往是因为工作压力的关系,无法长时间的陪伴孩子,这也是我们这款产品的创意来源。

  微信开放平台创新部高级总监王金桂表示,微信作为月活超过5亿的APP,在人们的生活中起着举足轻重的作用,将硬件接入进微信以后,相信可以成为微信生活方式的一部分,为人们生活添加更多便利。

  “除了武汉的火辣辣的美食和天气以外,还感觉到大家很好的硬件创新氛围。”科通芯城副总裁刘宏蛟说,整个移动互联网时代再往前一步,就是物联网,就是互联网+智能硬件的融合的时代,如今中国整个市场这方面的发展已远超想象,有些领域已经超过美国。

  微信硬件创新大赛于2014年12月正式启动,自2015年4月在深圳开启了首场初赛之后,分别在北京、上海进行初赛,武汉站为第四场。大赛由微信硬件团队与硬蛋联合主办,旨在探索物联网发展趋势,寻找物联网时代未来之星。(编辑 刘晓倩子)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像