武汉高端写字楼今年“井喷”

2015-05-08 14:11:18     来源:楚天金报     编辑:魏莱     责编:高腾瞭
  7日,仲量联行发布的武汉近期房地产市场分析显示,今年武汉高端写字楼预计全年供应量井喷。零售物业市场优质项目也将集中在后三个季度入市。另外,武汉的高端住宅市场随着新政出台,改善性需求也会进一步释放。

  高端写字楼供应量大增

  仲量联行统计,今年武汉新增的优质办公楼将累计达到70万平方米,为2014年全年新增供应的两倍有余,包括武汉天地2号楼、铂仕汇国际广场、卓尔钰龙国际中心、汉街总部国际等项目。不过,从现在项目的施工进度来看,因工程进度滞后和开发商错峰入市策略等原因,多个项目有延期风险。

  据分析,高端写字楼入市井喷主要因为开发商对武汉经济发展的预期看好,随着今年武汉打造区域金融中心以及众多世界级公司入驻,也将增大对高端写字楼的需求。

  仲量联行也提醒:随着武汉办公楼市场发展日益成熟,供应量增加,项目的集中入市会加剧竞争。在未来租户话语权越来越强的市场环境下,优质办公楼业主应积极采取预租策略以及适时引入第三方公司拓展租赁渠道。

  高端住宅江岸区领跑

  一季度,武汉的高端住宅市场表现也是稳中有升。其中,江岸区高端住宅成交均价为18542元/平方米,继续领跑武汉。随着永清片区、二七片区的打造,江岸商务商业氛围进一步形成,该片区住宅的溢价也进一步提升,其中武汉天地、融科天城、中城国际、万科金域湖庭等优质项目持续推盘,成为该区域高端住宅成交均价继续领跑全市的推手之一。整体看,江汉区高端楼盘均价一万七八,武昌均价在一万六以上,分列武汉第二、第三。

  业内人士解释,前述统计仅为概数,实际上,武汉中央商务区的泛海国际(位于江汉)、武汉天地(位于江岸)以及万达的御湖世家、华侨城(位于武昌)等楼盘中,精品高端住宅的销售均价每平方米都过两万了。

  第一季度,武昌区高端住宅成交353套,江汉区以330套紧随其后。其中,随着华中金融城、武昌古城和武昌滨江商务区的建设,武昌高端住宅市场潜力更大。(记者 戴辉)

相关新闻
相关新闻
v 107个楼盘将亮相武汉“房交会” 2015-05-07 14:51:48
v 公租房配租 登记电脑摇号确定租户 2015-05-06 16:11:37
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像