香港《文汇报》:李雪芮谈中国羽毛球女单

2015-04-27 09:57:09     来源:中国新闻网     编辑:张晶     责编:高腾瞭
  羽毛球:李雪芮谈中国羽毛球女单:我们需要时间 也在努力

李雪芮

        正在武汉进行的2015亚洲羽毛球锦标赛4月22日进入第二个比赛日的角逐,中国女单名将、现世界排名第三的李雪芮以2:1战胜越南对手武氏庄。赛后,李雪芮在接受媒体采访时称,希望大家给中国女单多一点时间,我们在努力。

  在4月22日下午进行的女单第二轮比赛中,面对实力并不强大的越南选手武氏庄,李雪芮艰难战满三局,首局以21:9大比分领先后,第二局武氏庄以21:11反超,决胜局李雪芮以21:13锁定胜利。对于当场表现,李雪芮坦言,“自己打的比较着急”。

  当被问及目前状态与巅峰时期有何差距时,李雪芮自信答道,“我现在就是最好的自己,每个时期每个人的状态都不一样,我现在就处在最好的状态。”

  作为中国羽毛球队的优势项目,女子单打在近一年的各大赛事中表现并不理想。对此,李雪芮认为,对手越来越成熟,对中国女单的冲击也越来越大,目前的状况只是起伏期,并表示,“希望大家给中国女单一点时间,我们在努力。”

  “我们必须承认国外的女单确实在进步,但我们的训练也不会比别人差。”李雪芮认为,中国女单的实力不像过去那么强势,这是需要认清的事实,但关键还在于做好自己。

  在中国女单另一名选手王适娴看来,过去的优势不再明显,对手整体水平都在提升,无论是打法还是心态以及场上感觉,中国女单都面临着考验。面对全力以赴,甚至百分之两百超水平发挥迎战中国队的对手们,需要强大的内心及充分准备。在当天与哈萨克斯坦选手伊亚娜一役中,王适娴2:0轻松取胜。

  当天另一场女子单打对决在中国选手王仪涵和17岁日本新秀山口茜之间展开,尽管对手实力不俗,王仪涵仍然直落两局取胜,携手队友李雪芮、王适娴共同晋级。(记者 张芹 编辑 裴春梅)

  香港《文汇报》采用

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像