人民文学诗歌奖 孝感女孩获年度新锐奖

2015-01-28 15:03:36     来源:楚天金报     编辑:魏莱     责编:高腾瞭
  原标题:首届人民文学诗歌奖昨晚在汉颁发 孝感90后女孩获年度新锐奖

  文艺最能引领一个时代的风气。1月27日晚,人民文学杂志社牵手泛海控股,将首届“人民文学诗歌奖”设立于武汉CBD荣耀之夜,凸显了武汉CBD创领城市的先锋形象。记者从颁奖现场获悉,孝感90后女孩莫小闲荣获年度新锐奖,她也因此成为5名获奖者中唯一一名湖北籍诗人。

  27日晚,第一届人民文学诗歌奖在武汉琴台大剧院举行了颁奖仪式,共颁发年度诗人奖、年度诗歌奖及年度新锐奖3个奖项,共有5名诗人获奖。

  记者从颁奖现场了解到,90后孝感女孩莫小闲荣获年度新锐奖。“外乡人融入城市的艰辛和心理震颤,是莫小闲持续咏叹的主题。她的内心敏感、脆弱,听任灵魂在漂泊和游移、渴望和疲惫中奋力前行。对命运有条件的屈从和无条件的抗争,呈现出一个寻梦者的孜孜不倦和百折不挠。相信她感同身受的抒写,多年之后,将成为剖析这个特殊人群的时代标本。”在颁奖现场,评委会授奖词对这个湖北籍90后诗人给予了高度评价。

  记者了解到,莫小闲本名程梦琪,湖北孝感人,出生于1991年12月。她的诗歌主要见于《人民文学》、《扬子江诗刊》、《诗歌月刊》等刊物及年度读本,现生活在广东。据了解,人民文学诗歌奖的评选范围是本年度内在《人民文学》上刊发的所有诗歌作品。“人民文学诗歌奖”是由人民文学杂志社设立的具有全国影响力的诗歌奖项,旨在奖励一个年度内在《人民文学》所刊发的最优秀的诗歌作品,以推动中国诗歌事业的发展。

  此外,数千嘉宾昨晚还共同见证了武汉CBD荣耀之夜盛大启幕:亚洲规模最大、中国最高双子塔之一——438米的武汉中心,将于2015年3月底封顶亮灯,以“华中第一高楼”之名刷新并书写了城市的国际化商务格局;梦泽湖公园示范区全景绽放、CBD上西区再添新作……新高度、新速度、新态度,2015年,武汉CBD无疑将成为江城万亿倍增目标的强大经济引擎。(记者 廖桥)

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像