扩大文化影响力 “金桥书评”走向全国

2014-12-18 16:45:44     来源:长江日报     编辑:杨彩平     责编:高腾瞭
  原标题:“金桥书评” 走向全国

  12月17日,江汉区第二十五届“金桥书评”获奖名单出炉,6名全国书友获奖,占获奖人数的一成。这意味“金桥书评”从武汉走向了全国。

  历时27年的“金桥书评”活动,是江汉区贯穿全年、参与度最广的品牌读书活动。目前已经举行了25届。2014年,主办方在传统的征文、演讲、书画比赛、十佳读书家庭评选等活动外,又增加一项“金桥书评”口号征集活动。

  “金桥书评”系列活动通过网络发布后,不仅吸引了武汉众多爱书市民积极参与,还赢得了全国书友的关注。来自福建省漳州市的书友陈贤丽,创作的“书香江汉,智惠天下”仅仅8个字,获评“十佳金桥主题口号”。

  来自太原市的书友赵建华,撰写的剧本《恋上江汉》获得了“十佳征文”称号,讲述了一个感人故事。作家小龙带着儿子胖胖到江汉采风,原本负责接待的朋友临时出差,单独行动的父子俩遇到了一群热心快肠的江汉人,让他们感受到了浓浓的江汉亲情。

  据悉,2015年“金桥书评”将通过网络平台向全球发布系列读书、品书活动,邀请全球书友参与这项文化盛宴。(记者 李俊 通讯员 朱素芳 周琼)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像