换装套餐 创意走起

2014-11-20 16:34:28     来源:武汉晚报     编辑:徐永鹏

  原标题:小成本也能实现大改变 换装套餐 创意走起

小成本也能实现大改变换装套餐。

  记者走访知名装饰公司,邀请首席设计师搜罗出三套换装方案,帮助业主们用小成本实现大创意。

  换装套餐

  重点:饰物

  费用:400元左右

  清单:灯罩、花瓶、拖鞋、抱枕

  想省钱又紧跟季节潮流变化,其实最简单的方式就是对家里装饰细节进行变化。一盏台灯、一个花瓶,甚至是一块桌布,都能让家在不经意间升温。

  比如说,购买一些具季特性的小饰物摆放在恰当的位置,就能起到画龙点睛的作用,让家居更显迷人浪漫。此外,将原本冰凉的玻璃制花瓶换成芭蕉纤维制成的装饰花瓶,或者选择一些竹制藤制的敞口容器,放置一些干花或花瓣,这些做法都可以对家居布置起到意想不到的效果。

  上述提及的这些小饰物,各大家居卖场和创意饰品店都可以轻松买到。同时,想要把费用控制在400元左右,不妨先上上网逛逛网上小店,说不定能碰到意外惊喜。

  换装套餐

  重点:布艺

  费用:1200元左右

  清单:窗帘、沙发、床上用品

  如果有更高的预算,完全可以从最抢眼的布艺着手,对整个家居进行较大程度的换装。当然,要把换装费用控制在1500元左右,把窗帘、沙发等布艺统统换掉是绝不可能的。自己扯块花布,更换局部,就可以享受混搭的独特之美。

  比方说,给原本素色的床添一条颜色厚重些的床毯,再给原来的素色床单镶一圈花边;或者只换一个枕头套,让花与白相映成趣。再比方说,不动沙发整体座套,只换一下沙发坐垫与腰枕的颜色,既能省费用,又在不对称中凸显个性。

  在设计师看来,若按照上述方式进行换装,今年冬季有两套实用的色彩搭配方案比较潮流。一是丰富同色调混搭法:皮革色+砖红+粉色+稻穗色+胭脂红搭出的温暖红;芥末黄+冷灰绿色+水蓝色+鹅蛋青搭出的宁静绿;还有火焰色+金属色+土黄色+少许红色搭出的丰收黄。二是大胆的撞色混搭法:红色+橙色+宝蓝色+少许翠绿,绿色+紫罗兰色,浅实木色+白色+冷灰绿色。

  换装套餐

  重点:墙面

  费用:2000元左右

  清单:墙绘、地毯等

  墙面所占的空间大,容易成为视觉中心,自然成了家居换装的重中之重。一幅大画,一张地毯,或者一墙喷绘,往往在瞬间就能营造出与众不同的居家氛围。而地面材质或颜色的改变,也能达到相类似的效果。

  一般而言,改造地面的方法相对简单,选择各色地毯就能实现。设计师提醒,地毯颜色的选择一定要考虑与客厅整体颜色的平衡。

  相比地面,墙面则相对复杂些,最快速的方法是挂画,或者向设计师偷点灵感直接挂布。如果找不到称心的图案,墙面喷绘或直接的墙体手绘目前最为被推崇。墙面喷绘可以找找专业喷绘店或者制作个性T恤网店,其中一部分可提供墙面喷绘服务。墙体手绘对专业要求性很高,较为复杂的图案最好请专业人士来绘制。

  一般来说,墙体手绘颜料统一采用丙烯广告画颜料,不含甲醛与任何毒害物质,无任何气味、坚固耐磨、耐水,画面不反光,易于冲洗。如果你看腻了一幅手绘图案,只需将墙粉刷多一次,便可在冬季或者春季重新画上数幅季节图案。据了解,目前墙体手绘主要的收费方式是按所绘制图案的面积来计算价格的,如果面积小于3平方米,是按图案的复杂程度一口价计算,具体的价格还要看手绘现场的施工难易程度和户主对图案的具体要求。比如说,一幅简单的图形绘画每平方米可能只需约150元,卡通类插画可能价格就要达到两三百元/平方米。(记者 刘春)

相关新闻
相关新闻
v 卫浴企业分食细分市场 增强品牌意识 2014-11-17 15:58:55
v 智能橱柜需紧贴消费需求 2014-11-14 15:01:24
v 置阳光房享暖阳 2014-11-13 16:21:59
v 完美工艺完美装修 2014-11-06 14:49:25
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像