东风508:奔跑的雄狮

2014-10-16 14:46:42     来源:湖北日报     编辑:李丹

  原标题:奔跑的雄狮 全新508加速中高级车市进化

全新东风标致508将延续一贯的高配置风格,并且智能化程度会有所提升。

  “从气派到行驶质感的嬗变”,这或许是现在中高级车市最大的骚动。看似波澜不惊大势已定,其实在这种表象之下已经有暗流涌动,新生力量在暗自蓄势。2014年以来,整个中高级车市新款、新车层出不穷。车型产品性能升级,愈发关注消费者的情感诉求,都体现出这一最重要细分市场的竞争程度之白热化。

  相关数据显示,“80后”人群的购车比例已经达到了45%,2015年这一比例将会超过60%,可见汽车消费年轻化已经成为了板上钉钉的事实。不仅如此,与轿车文明一同成长起来的“80后”、“90后”,是更理性、成熟的一代消费者。与父辈不同,他们购车是为了“悦己”,不再是“悦人”。因此,除了更理性、精明地考量一辆车的价格、外观、动力等因素外,他们更加注重车辆是否能带给自己一些附加的精神属性,是彰显自我而不再是从众如流。随着全新东风标致508成都车展的傲然亮相,所诠释全新驾驭感受的同时也将为给市场一个关注的焦点和答案。

  驾驭更强动力感受

  形如雄狮,力更猛于雄狮。动力方面,全新东风标致508无疑将迎来跨越式提升,除了将搭载大家已经熟知的,连续8年获得“国际年度发动机大奖”的1.6THP发动机之外,还将率先搭载东风标致“E动战略”下的1.8THP涡轮增压直喷发动机。该发动机同样采用Twin scroll双涡管单涡轮增压及涡轮独立冷却系统等核心技术,涡轮在1000转即介入工作,1400转爆发峰值扭矩,无延滞现象,动力水平达到150KW\280N·m,功率超过标杆竞品2.0T水平,而其燃油经济性亦优于主流竞品1.8T水平,并可达欧V、欧VI标准。这得益于1.6THP、1.8THP两款发动机均将搭配的STT发动机智能启停系统,显著降低油耗和排放,实现“更高效、更经济、更环保”的动力表现。

  享受更高科技配置

  尽管目前并没有官方详尽的配置信息露出,但是从最近巴黎车展上海外版全新508所释放的信息来看,全新东风标致508极有可能将延续一贯的高配置风格,并且配置的智能化程度会有所提升。

  7英寸触摸屏、HUD抬头显示屏、Open&Go无钥匙进入系统、电子手刹、前大灯自动调光系统、电镀后视镜、胎压监测系统、前后停车感测器、四区自动空调、JBL高保真音响,甚至包括盲区探测和倒车影像,都有可能在全新东风标致508的身上出现。

  新一代的消费者对汽车的要求早已不仅仅是动力、内饰这么简单,作为最早受互联网浪潮浸淫的群体,对车联网的诉求也更加强烈。新508基于移动互联网科技,提供新一代连接服务:PEUGEOT Connect Apps,在国内称为“Blue-i”车载互联系统,这一系统涵盖智能出行、安防保障、专属服务三大功能,代表着智能便捷的车上互联体验,例如一键导航、附近停车位查询,交通信息,天气情况等等均可以通过这一系统轻松获得。

1 2
相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像