频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

湖北省应急管理厅将主题教育落到实处抓出实效

2019-09-23 09:22:43|来源:湖北日报|编辑:刘征宇|责编:刘征宇

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖北省应急管理厅迅速行动、精学深悟,对标对表、细照笃行,把工作和学习结合起来、把查和改贯通起来,使广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心。在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,通过主题教育推动全省应急管理事业创新发展。

  表率,在带头践行中做出

  主题教育期间,厅主要负责人带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,先后12次赴市州开展专题调研或现场指导工作,细化实化主题教育任务书、路线图、时间表,推进每一项任务不折不扣落实到位。以厅党组中心组、支部党员大会、主题党日为载体,采取党组领学、集中研学等多种方式,组织党员干部静下心来学习。同时,举办了为期7天的主题教育读书班,外请专家作了4场专题辅导报告,自办3期应急管理大讲堂。

  使命,在调查研究中感悟

  2019年是省应急管理厅组建后正式履职的第一年,厅党组把深入开展主题教育专题调研作为推进改革创新的重要抓手,列出机构改革后应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作方面存在的八类突出问题,以及群众反映强烈的问题13个问题,深入河道堤防、厂矿车间、乡镇村组,到问题产生的地方去调研、到问题集中的单位去走访。

  差距,在检视对照中找准

  该厅党组班子列出政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题10个,领导干部个人列出思想、政治、作风、能力、廉政等方面的突出问题 22个。

  在民主生活会上,党组成员拿起批评和自我批评的武器,真点问题,对待问题照单全收,取得了辣味十足、红脸出汗、排毒治病的效果。

  整改,在积极作为中落实

  “改”字贯穿始终,该厅围绕省委专项整治任务,认真查找尚未落实或落实不到位等情况,明确整改时限和工作措施;迅速解决“汛期三等及以上尾矿库安全”“化工园区及装卸车辆集聚区运输危险品车辆无序停放安全风险”两个突出问题,目前已基本整改到位。

  担当,在履职尽责中体现

  为了坚持守住安全生产基本盘,该厅组织开展“大战一百天、护军运迎国庆”专项执法行动,突出森林防灭火、危险化学品、尾矿库、烟花爆竹等重点行业领域,持续加大隐患排查整治力度,强化监管执法,切实将安全生产风险控制在较低水平。今年以来,全省各类生产安全事故四项指标和较大事故起数、死亡人数均实现两位数降幅,未发生重特大事故。

  下一步,应急管理厅将根据中央和省委部署要求,巩固深化学习成果,从严从实抓好主题教育重点措施落实落地。(赵树祥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。