频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型

百家中外媒体探访武汉军运会筹备收获满满

2019-07-19 09:32:33|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:展示湖北魅力 反映武汉担当——百家中外媒体探访武汉军运会筹备收获满满

  世界级的盛会,要有世界级的影响力。7月12日至17日,“精彩军运·美丽武汉”全球百家媒体武汉行活动顺利举办。来自今日俄罗斯通讯社、印度报业托拉斯等20家境外媒体以及人民日报、新华社、解放军报等80家国内主流媒体的百余位记者齐聚江城,分两批探访军运会筹备工作,感受大武汉蝶变魅力。

  连日来,他们探访武汉军运会马术场、沙滩排球场、运动员村、东湖绿道等场馆设施,详细了解军运会筹备进展,及时报道军运竞技魅力。大家纷纷祝福武汉军运会取得圆满成功,表示将通过自己所在的媒体平台向全球、全国传播中国声音、展示湖北魅力、反映武汉担当,提升军运会的知名度和影响力。

  探场馆——

  “东湖绿道美得像天堂”

  13日上午,境外媒体一行前往位于青山江滩的沙滩排球场采访。72岁的“湖北省最美志愿者”胡昇一路讲解沙滩排球场的地理位置和青山江滩的建设历程。在青山江滩可容纳万人的广场上,胡昇介绍了紧邻江滩的6车道临江大道,以及与之平行的和平大道、友谊大道、团结大道、欢乐大道。他风趣地说:“和平、友谊、团结、欢乐,这不正是军运会的精髓之所在吗?”

  东湖绿道是军运会马拉松和自行车比赛赛道。参观完东湖风景区及绿道景观,蒙古通讯社记者孟和说:“这里美得就跟在天堂一样!”

  16日,国内媒体记者来到武汉商学院游泳馆,这里将承担武汉军运会现代五项赛事中的游泳比赛。上海星空卫视记者彭江是游泳爱好者,经常到各大场馆游泳,也经常参与游泳赛事报道。听到讲解人员对游泳馆外墙“水波纹”、避免噪声干扰等高科技的介绍后,彭江感慨:“从马术赛场对标国际标准,到游泳馆这么多顶级配置,既是保证运动员正常比赛,也为观赛者营造了良好的观赛环境,一天的体验探访下来,我觉得武汉市已经为军运会做好了充分准备。”

  看配套——

  军运村引中外记者频频点赞

  14日上午,境外媒体一行来到位于黄家湖畔的运动员村。一下车,外媒记者们就被村委会广场上飘扬的一长排彩旗吸引。工作人员介绍,这是运动员村升旗广场上的140根旗杆,目前挂的彩旗,赛时将挂所有参赛国国旗。140根旗杆前还有8根主旗杆,军运会开幕前,这里将举行多场欢迎仪式,运动员村将为各国代表团举行入驻升旗仪式,最多可同时为8个国家代表团升国旗。

  与运动员村相接的黄家湖湿地公园绿化全部完成,远处成片绿色荷叶与红色、白色荷花,令运动员村生机盎然。今日俄罗斯通讯社记者玛利亚·切尔丹西娃说,运动员村特大、特美,看得出来建设者事无巨细,“希望军运会增进各国的友谊与合作,真正使各国人民联结在一起,让体育促进友谊。”她表示,未来会以游客的身份再来武汉,把她的朋友们也一起带来。

  16日上午,国内媒体采访团也参观了军运村。相比外媒记者,大家更关注军运村的建设和管理细节。千龙网记者戚连民在其报道中写到,“军运村房屋有单双组合等8种户型设计,公寓层高3.1米,卧室门高度也随之增加到2.25米。”“整个军运村建筑呈扇形分布,每套公寓都有朝南的大阳台。为保证视野开阔,30栋公寓楼高低错落有致,绝大多数房间能看到湖景。”

  促交流——

  黄鹤楼下见证军运文化

  在黄鹤楼公园,来自巴基斯坦的中国地质大学(武汉)留学生作为公园讲解员,为记者们讲解公园的景点、历史与文化。讲解完后,巴基斯坦记者就与这位老乡攀谈起来。在黄鹤楼白云阁,记者们对兵兵剪纸和兵兵泥塑的武汉非遗表演特别感兴趣。韩国京仁广播电视台中国分社总经理金万洙留意到兵兵剪纸中,陈列出一套各种兵兵运动造型的剪纸,他数了数,刚好27个,代表了武汉军运会赛事的27个大项。

  中国妇女报记者强洪认为,承办军运会是武汉建设发展的重大机遇,成功举办这一举世瞩目的体育盛会,不仅是承办城市的荣耀,还能给人民群众带来全方位的、实实在在的好处。“世界选择了武汉,武汉的热情和实力,也一定会让世界感受到,为这座城市点赞。”

  中国新闻社记者张芹说,借助军运会的筹办,这两年武汉城市面貌发生了翻天覆地的变化,城市品质不断提升,特别是基础设施的建设和投入,对市民文明素养等各个方面的影响非常显著,塑造了“精致武汉”的新形象。

  采访进行时,不少国内媒体记者已在新媒体平台上第一时间发布了军运会相关报道。结束时,大家表示,将以文字、图片、视频等多种媒介形式,进一步深入报道武汉之行的收获,将武汉军运会筹备情况和武汉市为之的准备,告诉全球、全国受众。(湖北日报全媒记者 李源 成熔兴 通讯员 万建辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。