频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

湖北省政协抓整改立制度 把检视落实贯穿协商工作全过程

2019-07-18 11:11:11|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:省政协抓整改立制度 把检视落实贯穿协商工作全过程

  “调研有时心里没底,可能是对情况总体把握不够吧。”“工作中时常感到学习走深走实走心不够,但又找不到很好的解决办法。”

  ……

  湖北省政协机关各党支部交心谈心活动中的这些声音,湖北省政协党组和机关党组高度重视。

  在湖北省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上,机关党组负责人指出,通过近期的主题教育,机关全体干部职工在学习教育工作中“往深里走,有进步;往心里走,有提高;往实里走,还不够”。

  “还不够”,必须立行立改。

  对标中央和湖北省委关于开展主题教育的要求,结合建言资政和凝聚共识“双向发力”的政治责任,省政协机关认真分析原因,提出解决办法。

  他们认为,必须建立制度,规范学习和检视整改,推进学习与政协议政性常委会、月度专题协商会相结合,推进专题学习和专题调研相结合、与整改落实相结合,促进政协工作提质增效。

  在湖北省政协党组的领导下,按照政协党组书记的要求,湖北省政协机关开始着手制定专题学习与专题调研、协商相结合的办法,着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿协商工作全过程,把检视整改贯穿协商工作全过程,进而推动政协委员、政协干部把学习成效转化为促进发展的思路,转化为指导工作、解决问题和推动发展的能力。

  湖北省政协机关开展了广泛的讨论交流。7月17日,这项制度拿出了初稿。

  调研前加强学习。开展重大调研视察考察前进行集中学习,邀请省直单位有关负责同志或专家学者进行辅导,或上门听取意见、熟悉情况、完善方案。集中学习的主要内容为:习近平总书记关于该项工作的重要论述,中央决策部署和省委工作要求,有关法律法规和政策性文件,湖北省当前工作的进展情况,其他省市的经验做法。可邀请有关界别委员、机关干部参加学习。 

  调研中深化认识。坚持多层次、全方位、多渠道调查了解情况,灵活运用综合调研、蹲点调研、平行调研、小分队调研等方式,积极运用问卷调查、统计调查、抽样调查、网络调查、大数据分析等调研方法。

  调研后总结提高。及时召开总结座谈会交流调研体会,切实找出解决问题的有效对策。

  协商前通报情况。重大协商议政活动进行双向通报,请省直有关部门负责同志通报全省工作情况,帮助委员更好地知情明政;省政协通报前期调研情况及主要建议,进一步增进了解、扩大共识。

  协商中积极互动。组织省直部门与委员互动交流,深化认识、凝聚共识。

  协商后加强论证。坚持和完善重大协商议政成果“三审”制度,即承办单位撰写及初审,办公厅、研究室作合法合规性审核,主席会议终审。健全协商成果论证机制,进一步加强协商后政策法规学习,强化协商成果合规合法合理性审查,务实建言、体现共识。

  积极把专题调研、协商与省政协两级党组理论学习中心组学习、主席会议集体学习、委员学习培训等相结合。

  湖北省政协研究室综合处负责人表示,制度还将强化各项组织保障,将省政协委员参加学习情况纳入委员履职考评。

  湖北省政协十二届七次常委会议,将围绕“落实政策、营造环境,推动民营经济持续健康发展”议政建言。会前出发的每一个调研组,都集中学习了习近平总书记关于民营经济发展的重要论述。

  关于这项制度的讨论,还在机关深入进行。立行立改,成为机关干部的自觉行动。(湖北日报全媒记者 张辉 通讯员 郑轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。