频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

与军运同行 全国徒步联动日万人燃动武汉江夏

2019-05-19 20:32:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(张雨晴 通讯员 熊利兵 祝君):5月19日,“与军运同行”2019“我要走”全国徒步联动日(江夏站)暨第六届环江夏徒步大会在武汉市江夏区环山绿道开幕,来自全国30多个省份万余名徒步爱好者参加这一盛会。

【湖北】【CRI原创】与军运同行 全国徒步联动日万人燃动武汉江夏

徒步爱好者在起点集合 供图 江夏区委宣传部

  中国奥委会原副主席王宝良,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局登山运动管理中心户外部副部长彭爱琴,武汉市体育局局长王沈顺、副局长颜璠,江夏区领导王清华、张利、涂家顺、王新、舒基元、向卉珍、陈作钊、任丽英、张霞等出席开幕式。

  5月19日上午8时,大会举行开幕式,现场万人齐唱国歌,场面激动人心。江夏区委书记王清华致欢迎辞后,中国奥委会原副主席王宝良宣布大会开幕,发令枪同时响起,万余名徒步爱好者一起出发,浩浩荡荡向环山绿道行进。

【湖北】【CRI原创】与军运同行 全国徒步联动日万人燃动武汉江夏

上万名徒步爱好者从起点出发 摄影 王运良

  据悉,本次活动受到了全国徒步爱好者的极大关注,8000个名额在24小时内抢报一空,报名者多集中在18至35岁年龄段,占比达40%,其中以女性居多,占比高达60%。2019年的徒步大会沿用2018年的线路,途经青龙山、八分山、大花山,三山相连组成的江夏环山绿道上,设置了12KM健行组和24KM毅行组,还有路程不限、量力而行的中华淑女方阵、海魂方阵等。

【湖北】【CRI原创】与军运同行 全国徒步联动日万人燃动武汉江夏

徒步爱好者穿过成荫的环山绿道 摄影 王运良

  5月19日是全国徒步大会联动日,武汉江夏是2019年全国徒步联动日的主会场,央视、新华社、人民日报等中央和省市媒体共赴江夏实地报道。吉林长春、河北唐山、山西大同等地为分会场,活动当天全国共有17个城市20万余人同时启动徒步之行。此外,2019年“5·19”也是第九个“中国旅游日”,当天也有江夏数家旅游企业参与活动,提供特色商品和咨询服务,同时发放江夏旅游手绘地图。

【湖北】【CRI原创】与军运同行 全国徒步联动日万人燃动武汉江夏

徒步爱好者穿过成荫的环山绿道 摄影 王运良

  此次活动由中国登山协会主办,武汉市体育局、江夏区人民政府承办,武汉市社会体育指导中心、江夏区文化和旅游局协办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。