频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

汉秀“绽放”央视春晚,园博园“灯”上新闻联播

2019-02-11 10:52:48|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

汉秀“绽放”央视春晚,园博园“灯”上新闻联播

央视春晚节目《绽放》截图

汉秀“绽放”央视春晚,园博园“灯”上新闻联播

园博园灯会吸引了众多游客   长江日报记者 杨涛摄

汉秀“绽放”央视春晚,园博园“灯”上新闻联播

昙华林吸引众多国际友人前来游览   长江日报记者 李永刚摄

  这个春节,武汉受到的关注远超以往,长假7天里7次登上央视,在世界和全国面前展示出武汉“精气神”。

  一处处武汉文化旅游地标海内外密集秀身段。春节长假7天,央视镜头七度聚焦的武汉文化旅游地标分布于江南江北,其中既有千古名楼黄鹤楼、百年街巷昙华林,也有近年新建成的汉秀、园博园,还有汉阳西大街这样的“小清新”网红打卡地等。“这个春节,武汉频频上央视,表白武汉,祝福祖国!”2月8日,看到黄鹤楼霸屏央视5分钟,网友“倾城时光”留言感慨。

  外地人看完央视春晚来汉看汉秀

  “汉秀发光了!”除夕夜,汉秀水上表演登陆央视春晚,在世界面前展示武汉“亲水”之美,众多观众为耳目一新的《绽放》竖起大拇指。《绽放》是由台湾女星林志玲携手武汉汉秀艺术团、湖北省体育局花样游泳队等表演团队奉献的特别设计节目,是今年央视春晚节目形式的一次全新尝试,也是“汉秀”首次登上央视春晚大舞台,向全中国、全世界展示武汉文创品牌的巨大魅力。全国网友不吝好评,“在武汉看过汉秀,大气,精彩,令人耳目一新。”“超级惊艳!汉秀必火无疑。”

  2月6日,汉秀剧场开演,吸引了众多外地游客和本地市民一同观赏。声光电结合的大型水秀,让人叹为观止,人们不时发出惊叹的呼声,为演员们喝彩。“春晚的《绽放》很令人惊艳,所以我们特意趁着回老家过年,来汉秀剧场看看。那些上天入地的壮阔场景,果真很美很炫,孩子特别喜欢。”在北京工作的尹先生带着老婆孩子回黄石过年,特意来武汉,购买了汉秀的门票,全家人大饱眼福。

  园博园新春灯会一天三登央视

  “昨天带着一家人到园博园看灯展,没想到姐夫和小侄儿被摄影师捕捉到镜头里了,这个瞬间给我们留下美好的回忆。”网友“水水”在武汉园博园的官微下留言。

  武汉新春灯会一天三登央视。2月6日,武汉园博园灯会绚丽身影出现在央视一套18点《共同关注》、19点《新闻联播》、20点《东方时空》三档新闻栏目,军运主题彩灯吉祥物兵兵等受到全国关注。主持人连线现场记者,对灯会现场进行直播。

  创办于2016年春节的“武汉园博园灯会汉口里庙会”活动迄今已连续举办四届,成为武汉春节期间一项重要的文化活动。今年活动以“灯耀迎盛世 共贺军运年”为主题,更加强调自身特色,突出惠民主题,营造出浓浓年味,包含有传统花灯、民俗庙会、祈福许愿、古装游园等众多内容。

  2月6日,武汉园博园灯会分别亮相央视一套《新闻联播》、新闻频道《共同关注》和《东方时空》栏目,与全国各地各有特色的新春年俗共同构成“幸福中国年”的版图。三档节目时长达到6分钟,全景式地展示了武汉园博园新年盛景。

  在央视播出画面中,“汉味”十足的武汉特色小吃彩灯、占地2000平方米的年画迷宫灯组、新颖有趣的水幕电影等相继亮相。据介绍,园博园灯会能够吸引中央电视台的直播,因其本身做足内容能代表武汉本地特色新年活动,内容丰富、璀璨夺目。

  在外地工作的杨小姐回武汉过年,2月7日晚前往园博园赏灯,“灯会很用心,造型高端大气上档次,年味十足;园区也很值得游览,人很多很热闹,偶遇很多小姐姐穿汉服来拍照,美呆了。”据统计,春节假期前四天,园博园及汉口里共接待游客近30万人次。

  黄鹤楼唱响祖国“精气神”

  2月8日,央视《新闻联播》播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”。在武汉文化旅游地标——千古名楼黄鹤楼前,编钟悠扬,中国科学院院士领衔科学家合唱团,网红“开心奶奶”曹雪梅全家,“武汉伢”余少群、《洪湖水浪打浪》第四代韩英扮演者马娅琴、青年歌手万莉和上千名游客在一起,齐声合唱《我和我的祖国》。黄鹤楼下的这场“新春快闪”活动 ,在微博仅仅只发出1小时,就有64万人观看。央视主创团队在接受采访时说,选择黄鹤楼公园,是因为她是武汉最亮丽的名片。

  黄鹤楼“霸屏”央视,武汉人倍感自豪。有网友评论,“这是春节武汉向全国人民端出的过年大餐,展示了丰富的文化艺术底蕴,我为武汉感到骄傲”。还有网友说,“大年初一我们全家就去黄鹤楼玩了,一下子感受到浓浓的年味。”

  昙华林、西大街成“小清新”打卡地

  2月8日,央视大型纪录片《记住乡愁》再次聚焦武汉。《记住乡愁》第五季之《武汉昙华林——兼容并蓄 敢为人先》在中文国际频道晚8时播出,让世界目光再次汇聚到昙华林历史文化街区。武汉第一座近代西方医院、第一所洋学堂、第一座面向公众开放的图书馆等都诞生在昙华林,它厚重的历史在纪录片中娓娓道来。春节期间,昙华林也是武汉网红“打卡地”之一。微博网友“Accvess”上传在昙华林游玩的照片,“还是那么美的武汉,有味道的昙华林。”大年初五,网友“Aloe”说,“雨中漫步昙华林,文艺青年好去处!”

  大年初五晚,央视新闻频道《新闻周刊》栏目聚焦武汉汉阳西大街的百米老街涂鸦作者易小阳。涂鸦留下了西大街昔日的盛景,也留下了武汉这座城市的文化记忆。而今武汉汉阳西大街的百米老街涂鸦,已经成为“小清新”文艺青年拍照打卡胜地。(长江日报记者匡志达 黄丽娟 通讯员文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。