分享

侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》
湖北日报  2019-11-22 09:28:01

  “洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”11月21日晚,由省侨商协会承办的“侨商之夜”联谊晚会在武汉田汉大剧院举行。近500名参加华创会的嘉宾欢聚一堂,共同唱响《我的中国心》。

  火红的枫叶、深情的告白。晚7时,晚会一开场,省侨商协会青年科技创新委员会的5名委员就在全国首届最佳播音奖获得者柳棣的带领下,用诗歌朗诵直抒胸臆——流沙河的《就是那一只蟋蟀》与张锲的《祖国,一首唱不完的恋歌》。

  紧接着,激情的长号声与二胡声响起。旅美华人、武汉武歌文化艺术有限责任公司董事长孙邦春登台献艺,他刚从旧金山飞到武汉参加华创会,“我会20余种乐器,感谢华创会这个平台,希望年年都为大家演出。”

  荆风楚韵款款袭来。黄梅戏选段《女驸马》《海滩别》《夫妻双双把家还》,楚绣服装秀,引得嘉宾们举起手机频频拍照。

  “演出很成功,晚会也很棒。”省侨商协会青年科技创新委员会委员李则轩参与了诗歌朗诵,他已扎根武汉,致力于生物科技,“祖国不仅是一首唱不完的恋歌,更是不可替代的心灵家园!”

  曾留学海外的胡广今年29岁,是一名律师,他为华创会点赞,祝福祖国更加繁荣昌盛。(湖北日报记者 王馨)

编辑:苏喜茹