频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武铁警方捣毁一制假窝点查获假火车票25000余张光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演

蒋超良:聚焦脱贫攻坚突出问题 坚决打好整改主动仗

2018-12-07 08:56:04|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良主持省扶贫攻坚领导小组会议强调  聚焦脱贫攻坚突出问题 坚决打好整改主动仗

  12月6日,湖北省委书记、省扶贫攻坚领导小组组长蒋超良主持召开湖北省扶贫攻坚领导小组会议,听取关于当前脱贫攻坚工作存在的突出问题及整改措施的汇报,强调要进一步提高政治站位,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视发现的问题,坚决打好整改主动仗。

  湖北省委副书记、省长、省扶贫攻坚领导小组组长王晓东,湖北省委副书记、省扶贫攻坚领导小组副组长、武汉市委书记马国强,湖北省委常委、常务副省长、省扶贫攻坚领导小组副组长黄楚平,湖北省副省长、省扶贫攻坚领导小组副组长万勇出席会议。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视是政治巡视。湖北省各地各部门坚决贯彻落实党中央专项巡视决策部署,坚决服从专项巡视工作安排,自觉遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律,客观真实反映意见和建议,全力做好配合和服务工作。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高的站位、更严的要求、更硬的举措,切实抓好后期整改,做好中央专项巡视“后半篇文章”。

  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,对中央专项巡视指出的问题主动认领、照单全收、彻底整改;落实整改责任,逐一明确整改牵头单位和参与单位,分门别类梳理问题,制定具体整改措施;对标党中央决策部署和巡视组工作要求,坚定“两个确保”目标,坚持“两不愁三保障、一高于一接近”标准,既不变相降低、影响脱贫质量,也不随意调高、吊高胃口;加强督查督办,对扶贫政策落实不到位、精准识别和动态管理数据不准不实、驻村帮扶不到位等问题整改情况进行跟踪监督,确保整改不走过场;抓好长效机制建设,坚持举一反三、见微知著,堵住制度漏洞、补齐工作短板,不断完善各项规章制度;严实作风,真抓实干、少说多干,坚决防止搞表面整改、数字整改、虚假整改。要切实抓好年终收尾和明年谋划起步工作,认真做好党委和政府扶贫工作成效考核评估、贫困县退出评估工作,精心谋划好明后两年脱贫攻坚工作,全力以赴推进脱贫攻坚,确保脱贫攻坚最后决战阶段工作开好局、起好步。

  湖北省扶贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,湖北省纪委负责同志,湖北省扶贫办班子成员参加会议。(湖北日报记者张晓峰、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。