频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武铁警方捣毁一制假窝点查获假火车票25000余张光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演

全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车 “兵兵号”发车

2018-11-29 11:41:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【急稿】【湖北】【CRI原创】全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车 “兵兵号”发车

中欧班列火车 “兵兵号”(艾涛 摄)

  国际在线湖北消息(艾涛 胡礼国):11月29日,全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车“兵兵号”发车仪式在武汉临空港经开区举行。上午10时,该列火车从武汉吴家山铁路集装箱中心站启程,途径俄罗斯、白俄罗斯、波兰等“一带一路”沿线国家,开往终点站德国汉堡港。

  这趟中欧(武汉)班列的车厢外部,以第七届世界军人运动会作为主题进行喷绘,展现了第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”在武汉各大地标的运动场景,成为一幅幅流动的军运宣传海报,向沿途国家民众传递来自武汉的热情邀请。

  设计师介绍,“兵兵号”车厢喷涂以第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”作为主人公,结合军运会竞技、表演项目和武汉地标建筑设定了5组运动场景,分别是:武汉长江大桥骑行、五环体育中心打乒乓球、东湖划帆船、光谷国际网球中心打网球、江汉关前传递火炬。运动场景采用剪影设计,形象饱满鲜明,充满浓郁的“武汉元素”。该设计创造性地把中欧班列作为传播载体,让铁路大通道沿线国家知晓军运会,提高武汉和临空港经开区的国际影响力。

  此外,“兵兵号”列车上还随车搭载了英文邀请函。列车抵达沿线重要城市时,邀请函会随集装箱内货物一同交给货主,邀请他们届时通过现场观赛、观看网络直播等方式参与军运会。

  “兵兵号”发车仪式上,武汉首场“认识武汉”国际公开课也举行了开课仪式。当天,30余名来自“一带一路”沿线国家的在汉留学生和在汉工作、生活的外籍人士还参观了吴家山铁路集装箱中心站作业区、临空港综合保税区、汉欧国际“一带一路”商品展示直营店等地,并学习了茶艺、汉绣,亲身领略了中华传统文化的魅力,感受到了武汉和临空港主动对接“一带一路”倡议的作为。不少外籍友人在国外社交平台现场直播所见所闻,把军运邀请传回各自国家。

  武汉临空港经开区相关负责人介绍,2014年,武汉第一列中欧班列从临空港出发,将“汉产精品” “中国制造”源源不断送往欧洲各国,辐射亚欧大陆近50个国家和地区,极大地促进了湖北省、武汉市与丝绸之路经济带沿线国家的经贸、人文交往,已成为湖北省、武汉市对接 “一带一路”倡议,加快推进对外开放的重要平台。临空港经开区(东西湖区)拥有综合保税区和中欧(武汉)班列铁路货运大通道,是“一带一路”倡议和长江经济带战略的交汇点。此次“兵兵号”的出发,将向世界传递来自武汉和临空港的热情与希冀。诚挚邀请各国人民共襄军运盛会,共享发展机遇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。