频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心

全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车 “兵兵号”发车

2018-11-29 11:41:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【急稿】【湖北】【CRI原创】全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车 “兵兵号”发车

中欧班列火车 “兵兵号”(艾涛 摄)

  国际在线湖北消息(艾涛 胡礼国):11月29日,全国首个以吉祥物命名的中欧班列火车“兵兵号”发车仪式在武汉临空港经开区举行。上午10时,该列火车从武汉吴家山铁路集装箱中心站启程,途径俄罗斯、白俄罗斯、波兰等“一带一路”沿线国家,开往终点站德国汉堡港。

  这趟中欧(武汉)班列的车厢外部,以第七届世界军人运动会作为主题进行喷绘,展现了第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”在武汉各大地标的运动场景,成为一幅幅流动的军运宣传海报,向沿途国家民众传递来自武汉的热情邀请。

  设计师介绍,“兵兵号”车厢喷涂以第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”作为主人公,结合军运会竞技、表演项目和武汉地标建筑设定了5组运动场景,分别是:武汉长江大桥骑行、五环体育中心打乒乓球、东湖划帆船、光谷国际网球中心打网球、江汉关前传递火炬。运动场景采用剪影设计,形象饱满鲜明,充满浓郁的“武汉元素”。该设计创造性地把中欧班列作为传播载体,让铁路大通道沿线国家知晓军运会,提高武汉和临空港经开区的国际影响力。

  此外,“兵兵号”列车上还随车搭载了英文邀请函。列车抵达沿线重要城市时,邀请函会随集装箱内货物一同交给货主,邀请他们届时通过现场观赛、观看网络直播等方式参与军运会。

  “兵兵号”发车仪式上,武汉首场“认识武汉”国际公开课也举行了开课仪式。当天,30余名来自“一带一路”沿线国家的在汉留学生和在汉工作、生活的外籍人士还参观了吴家山铁路集装箱中心站作业区、临空港综合保税区、汉欧国际“一带一路”商品展示直营店等地,并学习了茶艺、汉绣,亲身领略了中华传统文化的魅力,感受到了武汉和临空港主动对接“一带一路”倡议的作为。不少外籍友人在国外社交平台现场直播所见所闻,把军运邀请传回各自国家。

  武汉临空港经开区相关负责人介绍,2014年,武汉第一列中欧班列从临空港出发,将“汉产精品” “中国制造”源源不断送往欧洲各国,辐射亚欧大陆近50个国家和地区,极大地促进了湖北省、武汉市与丝绸之路经济带沿线国家的经贸、人文交往,已成为湖北省、武汉市对接 “一带一路”倡议,加快推进对外开放的重要平台。临空港经开区(东西湖区)拥有综合保税区和中欧(武汉)班列铁路货运大通道,是“一带一路”倡议和长江经济带战略的交汇点。此次“兵兵号”的出发,将向世界传递来自武汉和临空港的热情与希冀。诚挚邀请各国人民共襄军运盛会,共享发展机遇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。