频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

蒋超良:促进全省民营经济高质量发展

2018-11-09 09:05:35|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良在全省促进民营经济发展座谈会上强调  学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述采取精准有效措施促进全省民营经济高质量发展  王晓东主持 马国强等出席 

  11月8日,湖北省促进民营经济发展座谈会在武汉召开,湖北省委书记蒋超良出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,采取精准有效的措施促进湖北省民营经济高质量发展。湖北省委副书记、省长王晓东主持会议。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省领导黄楚平、梁伟年、曹广晶出席会议。

  会上,九州通医药集团董事长刘宝林、卓尔控股有限公司董事长阎志、湖北程力专用汽车股份有限公司董事长程阿罗、湖北孝棉实业集团董事长孙应安、湖北天瑞电子有限公司董事长金波、湖北燕儿谷生态观光农业有限公司董事长徐志新、武汉光韵达科技有限公司总经理陈胜波、武汉安天信息技术有限公司董事长潘宣辰等民营企业家代表先后发言,大家敞开心扉,畅所欲言,结合企业实际,就促进民营经济发展提出意见建议。蒋超良认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入沟通交流。

  蒋超良指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全面回顾了我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和问题,科学判断民营经济面临的有利条件和发展前景,重申“两个毫不动摇”“三个没有变”;明确指出民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人,明确提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,明确要求民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。习近平总书记的重要讲话,正本清源、解疑释惑、振聋发聩,具有极强的指导性、创新性、针对性、操作性,为民营经济持续健康发展注入了强大动力和坚定信心,为做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南,转化为支持民营经济发展的具体实践。

  蒋超良强调,改革开放40年来,湖北省民营经济从“星星之火”到“燎原之势”,成为湖北省经济稳定增长的“千斤顶”、繁荣市场的支撑力量、改革开放的弄潮儿、推动科技创新的重要引擎、社会责任的积极践行者,民营经济在湖北省经济社会发展全局中的历史贡献不可磨灭、地位作用不容置疑。当前,湖北省民营企业遇到这样那样的困难,正如习近平总书记指出的,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。

  蒋超良要求,要高度重视民营企业当前面临的突出困难,采取更加精准有效的帮扶措施,大力支持民营经济发展,让企业有实实在在的获得感。要全力解决企业融资难融资贵问题,建立上市公司纾困基金,引导金融机构加大信贷投入,扩大中小企业融资担保基金规模,支持民营企业发行债券和上市融资,发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,找准源头着力解决“三角债”问题。全力帮助企业降本减负,从企业呼声最高、反映最强烈的税费负担、经营成本等问题入手,出台有针对性、操作性的帮扶政策和措施,降低企业税费、社保负担和用能、物流、用地成本。全力营造公平竞争环境,通过降低市场准入门槛,深化商事制度改革,建立协同创新体系,进一步优化市场环境;通过深化“放管服”改革,加强中介服务管理,完善服务保障措施,进一步优化政务环境;依法保障民营企业家的合法权益,进一步优化法治环境。全力加大政策落实力度,制定政策要有操作性,执行政策要一视同仁,加大督查力度,加强政策宣传。

  全力构建亲清新型政商关系,各级党政干部要花更多时间精力关心民营企业发展,做到“有交往但没有利益交结,有交流但没有权钱交易”;民营企业家要积极主动同各级党委政府沟通交流,讲真话,说实情,谏诤言,光明正大搞经营,遵纪守法办企业。

  蒋超良强调,企业家是社会财富的重要创造者,是湖北最稀缺的资源。希望大家着眼长远,制定清晰的企业发展战略;聚焦主业,狠下功夫打造“百年老店”;依法合规,做到学法、知法、懂法、用法,在合法合规中提高企业竞争力;树立审慎经营观念,防止激进经营过度举债;搞好公司治理,弘扬优秀企业文化;担当社会责任,积极投身精准扶贫、乡村振兴、环境保护、公益慈善等事业,在奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章中展现更大作为。

  王晓东要求,要把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神上来,真正把民营企业和民营企业家当成自己人,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使、拧成一股绳,构建亲清新型政商关系,确保党中央决策部署和湖北省委工作要求落实到位。要真正把民营企业和民营企业家的痛当成自己的痛,对症下药、靶向治疗,着力破解民营企业融资难、成本高、用工难等问题,根治民营经济发展的切肤之痛,把民营经济短板变成潜力板。要真正把民营企业和民营企业家的事当成自己的事,对标国际国内最高标准、最高水平,做精、做细、做实企业服务,努力打造一流法治化、国际化、便利化营商环境,千方百计帮助民营企业排忧解难,全力支持民营经济发展壮大。

  湖北省政府秘书长别必雄,省直有关单位负责同志,民营企业家代表参加会议。(湖北日报记者张晓峰、甘勇、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。