频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

黄陂野村谷邀你体验山野慢生活

2018-11-08 10:50:17|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

黄陂野村谷邀你体验山野慢生活

野村谷特色民宿被群山环抱,环境优美 景区供图

  举目巍巍青山,耳畔鸟语虫鸣,楼宇依山而建,与茂林修竹相得益彰。文人墨客笔下世外桃源般的栖息之所,如今真实坐落在黄陂野村谷山间。11月6日,长江日报文旅院推出的“木兰旅游新地标”活动走进野村谷景区,带你感受山野休闲慢生活。

  野村谷位于黄陂区王家河街道唐刘甲村,背靠木兰湖,毗邻木兰山、木兰草原,地处国家5A级木兰文化生态旅游核心区内,占地7000亩,距武汉市区50公里。自驾游客从市民之家出发,途经岱黄高速、黄陂大道、火塔线即可到达景区,整个车程约1小时。

  驱车从景区大门进入,蜿蜒的道路两边种满了银杏树,金黄叶片随风散落,好像一个绚丽的童话世界。

  沿着指示牌往前走,便来到了新建的游客服务中心。在这里,野村谷景区总经理汤玉堃向长江日报记者介绍了景区特色旅游线路:“游客来野村谷度假,可体验亲水百草溪游线和登山游线。前者地势平缓,适合家庭集体出游,游客可在园区赏花、钓鱼、制作陶艺、采茶炒茶,在二十四节气梯田菜地享受农耕之乐,在亲子厨房烘焙幸福滋味;登山游线山高峰险,适合年轻人登高远眺、户外运动,登山全程约3小时。”

  如果时间充裕,不妨在野村谷精品民宿住上一晚。古朴、雅致的民宿与山水融为一体,成为一道靓丽风景。入住过野村谷民宿的四川游客周文静将黄陂旅游的美好体验发布到朋友圈,她说:“晨起听鸡鸣,暮归看斜阳,在野村谷感受野趣,体验休闲慢生活,舒适得很。”

  野村谷2018年“十一”黄金周开始试营业,游客试营业期间购买门票入园游玩后,可保留门票,等到2019年3月景区正式开园,可凭票再次入园体验。

  为让更多游客了解野村谷,该景区联合长江日报文旅研究院为市民发福利。凡关注“长江旅行”微信公众号的网友,将野村谷文章转发至朋友圈,并将截图发给后台,即有机会获得精品民宿体验一晚,共5个名额,先到先得。(长江日报记者王东方 通讯员郑军辉 赵辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。