频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

品美食、赏美景、拍美照 江城美食家欢聚东湖体验慢生活

2018-11-08 10:49:20|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

品美食、赏美景、拍美照 江城美食家欢聚东湖体验慢生活

东湖美食品鉴团成员与湖滨客舍主厨合影  余倩 摄

  煎炒和牛粒、清蒸大黄鱼、家常糍粑……看到这些菜名,你的味蕾是否开始蠢蠢欲动了?5日中午,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团第一站走进湖滨客舍,江城美食大咖齐聚一堂品鉴地道的东湖美食。

  “寻味东湖”美食品鉴会现场,湖滨客舍主厨杨勇带来了他的一道道拿手菜,有黑椒焗大虾、雪菜桂鱼片、虾皮酱秋葵等。菜一道道端上来,阵阵飘香,美食大咖们顾不上品尝,先开始拍摄。

  “不光食材讲究,就连配菜都是掐头去尾,选择中间最鲜嫩部分。”杨勇现场向美食大咖介绍,“摆盘的花样更是取材于当季的花草树木。”大家纷纷表示被湖滨客舍的美食征服,美食达人“老王”点赞道:“湖滨客舍入选武汉五大黑珍珠餐厅名副其实,菜肴非常精致,湖北特色菜武昌鱼、菜薹等,让不少外地游客慕名而来。”

  在东湖听涛景区内的湖畔边,湖滨客舍的餐厅围绕着历史建筑陶铸楼而建。站在湖滨客舍餐厅的露台上,举目听涛景区旖旎的风光,美食大咖们在湖风中悠然自得地享受东湖慢生活之美。参与此次品鉴的美食大咖既有来自新浪、得意生活、湖北生活广播的美食主编,也有在武汉美食圈内颇有知名度的民间美食家“老王探店”“樊三寻味”主理人。

  据了解,除了东湖听涛景区的湖滨客舍外,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团将继续深入东湖腹地一一品鉴美食,还将跟随东湖风景区食药监局工作人员参观东湖品质餐厅的明厨亮灶,让食品安全看得见,市民来东湖就餐更放心。

  美食品鉴团吸引百余人报名

  一起“寻味东湖”

  5日中午,“寻味东湖”国际美食达人百人品鉴团第一站走进了湖滨客舍。来自江城十位资深美食家和新兴达人,以美食达人评审团的形式,对湖滨客舍进行了菜品的品鉴,并给予真实评价。

  2018东湖首届餐饮名店、名菜、名小吃评选海选还在继续征集中,凡在东湖风景区范围内或者东湖周边的合法正规餐饮企业,均可报名参加评选。专家评审团将对参评餐厅的环境、菜品、服务等进行全面考评,晋级复赛的30强优秀餐厅参与网络大众投票。最终,综合美食达人推荐、大众网络投票、专家现场评审的意见,综合打分选出“美味东湖”年度十强名店、名小吃、名菜、微笑服务之星。

  报名方式:有意参与活动的美食达人、餐饮企业均可递交简要介绍,自荐理由、代表照片至邮箱749180320@qq.com,或微信公众号“长江旅行”后台留言,或联系“东湖星探”小编18379655743。活动将持续到12月底。(长江日报记者程艳 实习生宁秀梅 通讯员董宇杉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。