频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

第五届“洪湖清水”螃蟹节11月9日开幕

2018-11-07 17:32:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】第五届“洪湖清水”螃蟹节11月9日开幕

蟹黄肥美的洪湖清水螃蟹(闽小宣 摄)

  国际在线湖北消息(胡礼国):秋风起,蟹脚痒,又是一年蟹肥时。11月9日至10日,第五届“洪湖清水”螃蟹节将在洪湖市举行。届时,全国水产行业协会、洪湖市在外客商代表等600多人参加盛会。

  在洪湖市,河蟹养殖已有40年的历史。目前,洪湖市养蟹农户3万多户,从业人员近10万人,河蟹养殖面积超过62万亩,产量接近5万吨,产值30多亿元,产品销往全国31个省市区和港澳台地区共156个城市,占据了港澳台地区相关市场70%的份额,国内一线城市七成河蟹产自洪湖。

  “洪湖清水”是响誉全国的知名河蟹品牌。2008年以来,“洪湖清水”蟹已连续三届荣获“中国国际农产品交易会金奖”,连续四次获“海峡两岸优良食品品鉴会金奖”,被授予“湖北名蟹”“国家地理标志保护产品”等称号,并获“中国驰名商标”认证,成为继阳澄湖大闸蟹之后的第二个蟹类中国驰名商标。洪湖市也被授予“中国名蟹第一市”“全国河蟹养殖标准化示范县”“国家级出口大闸蟹质量安全示范区”等称号。

  据介绍,“洪湖清水“螃蟹节已经连续举办了四届,每届都吸引了三四百名客商,促成数亿元的订单。螃蟹节的举办,对打响“洪湖清水”区域品牌、扩大“洪湖清水”蟹知名度、提升洪湖水产旅游战略地位、丰富市民文化生活起到了巨大的推动作用,成为洪湖老百姓和周边游客期待的一场旅游美食盛会。

  第五届“洪湖清水”螃蟹节将举办洪湖市招商引资推介大会专场活动、第五届洪湖清水螃蟹节开幕仪式及文艺演出活动、第五届洪湖清水螃蟹节美食嘉年华系列活动、湖北省渔业产销协会2018年度年会暨荆州市科协科技助力产业扶贫专场活动等主题活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。