频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清杨泗港长江大桥即将完成主缆架设

珠海航展开幕 十余家鄂企亮绝活

2018-11-07 11:12:56|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:“陆、海、空、天、电”惊艳四座  珠海航展,十余家鄂企亮绝活

  11月6日,第12届中国国际航空航天博览会在珠海开幕,吸引了全球700多家参展商参展,其中包括来自湖北的武汉文发航空、东风汽车、易瓦特科技有限公司、航空工业特种飞行器研究所等10余家单位,它们纷纷在会上秀出绝活,实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,惊艳四座。

  鄂企通用飞机一天卖出1个亿 李书福为易瓦特无人机站台

  “采购金额1亿元,合作意向超过2亿元,出乎意料。”6日,签完协议的武汉文发航空科技发展有限公司董事长罗爱平格外兴奋,此次参展,公司带来3款德国制造的FK系列通用飞机。

  2017年,该公司全资收购了德国B&F飞机设计和销售有限公司、德国Sauer航空发动机制造有限公司。这两家企业都是德国老牌的航空企业,其中,德国B&F公司主打的FK系列通用飞机已计生产逾1000架。

  珠海航展上,该公司不但与来自北京等地的3家企业签订采购合同,还与武汉经济开发区签署协议,计划将德国的航空技术在武汉经济开发区落地,打造通用航空产业基地。“这是什么设备?”6日上午,浙江吉利控股集团董事长李书福的身影出现在易瓦特科技有限公司展台前,引起一阵小骚动。

  李书福所说的是一款红色无人机,约电视机顶盒大小,看上去比普通无人机小一些,机臂及起落架均可折叠。“这是我们刚研发成功的一款小型多旋翼无人机。”易瓦特公司董事长赵国成立即上前介绍,该设备的对角桨轴距只有655毫米,比普通无人机的轴距(1米及以上)短,自身重量3.2公斤,载重400克,方便携带,续航时间可达到30分钟。

  该公司技术人员张凯解释,近几年,无人机在电力巡检等领域使用时,存在携带不方便、机载相机变焦倍数不够、抗干扰能力差等问题,而该设备可载荷4K可见光、10倍变焦相机和红外热成像相机等20多种设备,抗电子干扰性很强,能在65℃的高温和零下40℃的高寒天气下正常作业。

  据悉,该设备的技术水平位居国内行业前列。15分钟的交流中,李书福频频点头,并明确提出了合作意向。

  东风猛士4款新车型首次亮相

  东风汽车,湖北日报全媒记者在现场看到了这个熟悉的名字。只见15台东风猛士放在千余平方米的展台中间,吸引百余人参观咨询,工作人员应接不暇。“没想到这么火。”东风汽车技术人员张晓刚介绍,东风军品多次参加珠海航展,此次参展产品数量创历史新高。其中东风公司与上装企业联合开发的东风猛士无人机侦测车、东风猛士战场环境情报支援车、东风猛士高机动通信指挥车、东风猛士无人机拦截协同防空系统4辆装备车型首次对外亮相。

  据介绍,参展的车型还包括6人型防护指挥车、6×6单排防护型底盘、10人型防护突击车、轻型特战侦察车等东风猛士系列,所有展出车型在技术和性能上全面升级,代表了东风军车最新研发成果和技术水平。

  东风汽车相关人士介绍,从汶川大地震救援到援控非洲埃博拉疫情、马里维和,都能看到东风猛士冲锋陷阵的身影。2017年7月的朱日和阅兵中,179辆东风猛士系列越野车以零失误、零误差、零故障、零事故通过检阅台。

  在高德红外展台前,一款名为“新陆战之王”、坦克造型的战车吸引众多观众驻足。在叙利亚战争中,俄罗斯有一款同类型的武器曾横扫八方,被誉为战场上的“死亡收割机”。“两款武器的设计理念类似,‘新陆战之王’的部分指标更优秀,火力更强大!”该武器的研制商——高德红外相关负责人介绍,该战车是瞄准城市战、反恐战推出的新车种,将厚重防护的坦克底盘与无人炮塔、速射机关炮、反坦克导弹、经济型导弹、巡飞弹、无人机、红外光电系统等结合起来,成为坦克部队的全能伴侣,可携带20枚经济型导弹,真正实现“拿导弹当炮弹打”。(湖北日报全媒记者雷闯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。