频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北举行

2018-11-07 17:30:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北举行

11月6日下午,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北省公安厅举行(湖北省公安厅供图)

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 彭栋 杨保华):11月6日下午,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北省公安厅举行。受湖北省委省政府委托,报告会前,湖北省副省长、公安厅厅长曾欣会见报告团成员,慰问杨雪峰家属,并座谈交流。

  杨雪峰,1976年6月出生,生前系重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务中遭暴力袭击。为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,杨雪峰与犯罪嫌疑人英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,后因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰牺牲后,中宣部授予他“时代楷模”称号。人力资源与社会保障部和公安部追授杨雪峰“全国公安系统一级英雄模范”。

  报告会上,杨雪峰妻子黄雅莉、杨雪峰生前战友、杨雪峰教育帮助过的群众和近距离采访过杨雪峰的记者,从不同侧面生动再现了杨雪峰平凡而又伟大的一生。动情的讲述,配以丰富的视频资料,杨雪峰扎根基层、无私奉献,用热血铸就忠诚的感人事迹感染了在场的每位观众,他们一次次用泪水和掌声表达对时代楷模的敬意。

  湖北省公安厅要求,湖北省广大公安民警要以杨雪峰为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“十六字”总要求,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习杨雪峰对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心、一心为民的公仆情怀,严格执法、坚守正义的价值追求,清正廉洁、两袖清风的道德操守,扎扎实实地做好打击犯罪、维护稳定、服务民生、保障发展等各项工作,奋力推进新时代湖北公安工作新发展。

  报告会后,报告团成员、民警代表走进中国交通广播湖北频道接受采访,让广大群众更加深入了解杨雪峰先进事迹。

  湖北省委宣传部、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省国家安全厅、省司法厅等省直部门领导出席报告会。湖北省公安厅机关民警、文职辅警、湖北警官学院学生及群众代表800余人现场观看。报告会以电视电话会议形式开至湖北省公安基层所队,数万民警收听收看。“湖北公安”官方微博也对报告会进行了现场直播。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。