频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

菊花美食品鉴会“打了围” 现场品鉴员最爱菊花豆皮

2018-11-05 14:02:49|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(文末有封面图)【游武汉 新体验】【乐活武汉-美食-图片】菊花美食品鉴会“打了围” 现场品鉴员最爱菊花豆皮

金菊虾仁豆皮

  菊花,除了可以做菊花茶,还能做其他美食吗?11月3日,金秋菊展系列活动之一的武汉市首届菊花美食品鉴会在解放公园嘉卉广场举行。美食达人和通过现场知识问答产生的市民品鉴员,对各种以可食用型菊花为原料制作的美食进行品鉴,最终评出了金菊虾仁豆皮、菊花藕饼、菊花柚子茉莉茶等最受欢迎的菊花食品。

  11种菊花美食供市民品鉴

  本次菊花美食品鉴会上,武汉3家餐饮企业——武汉饕餮本铺食品有限公司、武汉鑫小城故事餐饮管理有限公司、马它它水吧,用雏菊、黄金菊、延命乐、杭白菊等食用菊花作原料,研发了金菊虾仁豆皮、菊花南瓜春卷、菊花藕饼、菊花鱼、菊花手打鱼丸、菊花粥、手工菊花豆腐、菊花牛乳茶、菊花柚子茉莉茶、菊花柳橙柚子蜜茶、菊花白咖啡等11种菊花餐饮美食。

  经过3位美食达人和市民品鉴员的三轮品鉴,最终评出最受欢迎的菊花美食是:金菊虾仁豆皮、菊花藕饼、菊花南瓜春卷、菊花手打鱼丸、菊花粥、手工菊花豆腐、菊花柚子茉莉茶。

  饕餮本铺公司研发的金菊虾仁豆皮受到美食达人和品鉴员的一致好评。该公司负责人介绍,这款豆皮的配方完全照搬毛主席当年来武汉吃过的豆皮,馅料有虾仁、瘦肉、香菇、冬笋等,用菊花取代葱花,由有着40年做豆皮手艺的原璇宫饭店五星级大厨答相超亲手制作。美食达人吴斯德评价,传统豆皮加上菊花的香味很诱人,用料也考究,口感非常好。

(文末有封面图)【游武汉 新体验】【乐活武汉-美食-图片】菊花美食品鉴会“打了围” 现场品鉴员最爱菊花豆皮

菊花手打鱼丸

  菊花美食现场销售火爆

  3家企业在活动现场以平民价格销售的菊花美食,受到了市民们的热捧。

  上午9时左右,长江日报记者看到,活动还未开始,活动售卖区已被前来晨练和逛菊展的市民们打了围。“这个菊花藕饼怎么卖?”“菊花南瓜春卷怎么做的?”“给我来一份菊花粥!”……大家对各种菊花美食充满了好奇,迫不及待想尝鲜。

  家住常青花园的刘娅女士,等不及大厨现场加工,各买了一份菊花南瓜春卷和菊花藕饼,准备回家自己做着吃。“看着太好吃了。”她笑称。

  到上午9时半左右,鑫小城故事公司已卖出菊花粥20多份。

  2个多小时后,3家企业准备的450份美食全部售完,不少市民还追问哪里可以再去买。(记者贺方程 通讯员赵琴 叶向东)

(文末有封面图)【游武汉 新体验】【乐活武汉-美食-图片】菊花美食品鉴会“打了围” 现场品鉴员最爱菊花豆皮

菊花藕饼    长江日报记者李永刚 摄

  链接>>>

  20种食用菊可能花开餐桌

  据了解,全世界菊花品种有约2万多个,其中,我国有3000多种。菊花品种虽多,但适宜食用的只有一小部分。食用型菊花有的可以吃花,有的可以吃叶,有的可以吃根。除直接食用花瓣或做菜,有的还能泡茶、酿酒、药用。

  菊花性微寒味甘苦,含有挥发油、菊甙、胆碱和菊色素等有益成分,有疏散风热、清热解毒、护肝明目、提神醒脑、增强机体抵抗力等功效。

  武汉有着丰富的菊花品种资源。解放公园菊花专家李建祥,是湖北唯一一位“中国菊艺大师”。他一共培育了300多个菊花新品种,命名为“盘龙菊花”系列,其中食用型菊花品种有近20个。不过,因种种原因,这些食用型菊花尚未进行产业化种植。“希望有一天,武汉市民能吃到武汉人自己培育、种植、研发的菊花美食。”这是李建祥的心愿。(记者贺方程 通讯员赵琴 叶向东)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。