频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心

宜昌最大装配式建筑生产基地——广盛建科冲刺月底投产

2018-10-10 11:23:45|来源:三峡宜昌网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  焊花飞溅,吊臂高扬,五六十个“安全帽”或在空中或在地面紧张作业。

  10月8日,记者来到夷陵区龙泉循环经济产业园,宜昌最大的装配式建筑生产基地已显“不凡气象”:

  高34.5米、长25.2米、宽10.5米的中心槽全面封顶、巍峨雄距,6个粉料罐在它的“四楼”分两排昂首伫立,5名工人正在对中心槽进行外围包封;

  连接地面料场和高空粉料罐的传输带,总长逾80米,呈斜“N”字形;

  2号车间钢结构厂房进入施工尾期,32套叠合板模台和20台单梁行车“各就其位”,混凝土传输轨道“随时待命”……

  5月中旬开工,奋战不到150天,10月底就将投产——这个投资已近3亿元的绿色、智能项目,在演绎新速度、高质量的结合。

  由业主方、湖北广盛建筑产业化科技有限公司(简称“广盛建科”)负责人胡水陪同,记者登上距地面14米的中心槽“三楼”,走进操控室。

  “左边加两个砝码,右边减两个砝码……不要动……一边再加5个……”来自珠海志美电子有限公司的王姓工程师,正盯着电脑屏,不断发出对粉料罐进行计量校准的指令。屏上显示有多组砝码,砝码组的下方分别标注为“骨料秤”“水泥秤”“外掺料秤”“水秤”“外加剂1秤”“外加剂2秤”。

  中心槽主任林海鹏介绍,计量校准的目的,就是严格把控原料使用量,从源头保证装配式建筑的构件质高品优。“比如水泥,务必确保一吨水泥添加误差不超过2公斤。”

  离开中心槽,来到近千立方米的养护房。胡水介绍,它采用双层保温板、红外线感应装置,实行24℃以上蒸汽养护,充满了“科技感”。香港引进的专利产品“楼面金刚”,能通过叠合板模台将板材等大小构件智能运输到养护房内,最多能容纳49块模台进行集体“养护”。

  “经过养护的混凝土构件不会裂缝,强度才能达到设计要求。”

  广盛建科装配式建筑生产基地一期占地200亩,投资5亿元,拟建设8条生产线和产品研发、检测、展示中心等。在已建成的厂房内,正在布局6条生产线。其中,预制构件类包括4条异型生产线、2条叠合板生产线,另有钢筋加工生产线、预制混凝土生产线各1条。

  广盛建科由湖北广盛建设集团和知名香港企业有利集团合资。“今年夏天,已分两批共送出16名工人、2名深化设计人员、8名管理人员,到香港的装配式建筑工地、惠州的工厂学习、实训,为宜昌基地早日投产打下人力资源基础。”广盛集团办公室主任陈洪山说。

  宜昌是湖北省装配式建筑发展试点城市。9月初,宜昌碧桂园凤凰城项目已和广盛建科签约建设2幢装配式示范建筑。胡水说,还未投产,已获订单,是因为相较于传统现浇建筑,装配式建筑优势明显:可缩短施工周期30%左右,可节能75%,节水约50%,劳动效率提高3倍,扬尘、噪音明显减少,现场建筑垃圾排放基本为零。(记者 李玉林 刘晋辛 熊东华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。