频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”

借省运东风助推体育产业 湖北省“体育+”投资洽谈会成果丰硕

2018-10-10 13:21:34|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月9日,由湖北省体育局和黄石市委、市政府联合举办的2018湖北“体育+”招商投资洽谈会在黄石召开,出席会议的有来自湖北省内外知名体育人士,以及湖北省政府、省体育局、相关省直部门和湖北省各市州的嘉宾300余人。本次投洽会共征集筛选湖北省体育产业重点项目151个,项目投资总额达1461亿元,现场签约项目24个,签约金额达457亿。

  成果丰硕现场签约24个项目

  这是第一次在省运会期间举办投洽会,合作项目数量之多、规模体量之大,达近年来湖北省体育产业最高峰。此次投洽会推出的项目从基础的运动材料生产到高端体育装备制造,从体育综合体建设到体育特色小镇、示范小镇建设,从专业运动场到文体旅游项目,实现全产业链齐头并进。

  在会上,武汉市体育局、黄石市政府、恩施州政府、湖北联投蕲春投资有限公司、石首市政府、京山市政府、孝昌市政府等7家单位进行了项目推介。此次洽谈会湖北省各市州参与度高,呈现争先竞发的态势,而现场签约达到了24个项目之多。“来湖北建厂,我们有雄厚的实力,更有充足的信心。”“真没想到,湖北的投资环境这么好,公司将在这里得以快速发展。”……一次次落笔,一次次握手,一句句肺腑之言和庄严承诺使得众多项目在荆楚大地落地生根,为湖北经济的高质量发展开启了新的篇章。

  结缘名宿看好我省投资环境

  “上届体博会,石首市市长在会上做了一个PPT的宣传演讲,当时我就心动了,前期来到石首华中体育产业园考察了两次,就决定要在这里投资建厂。”湖北盟多体育产业有限公司董事长李平坦言,“这里有五位一体的服务和一站式的办事流程。”李平的公司在新疆,之前是做塑胶跑道代理商起家,石首市的重商理念打动了他,决定投资1.5个亿进驻产业园区,如今转型成了器材生产商。“湖北的地理位置特别好,在物流方面有很大优势,所以这次我把新疆的家底全部搬到了湖北,自己搞好生产和经营,其他的事情政府来帮办,在这里发展我非常舒心。”李平笑着说道。

  本次洽谈会,还吸引了李小双、肖海亮等奥运冠军的到来,值得一提的是,中国足球名宿郝海东也来到现场共商合作。

  郝海东告诉湖北日报全媒记者:“以前不太了解黄石,没想到这里的足球氛围和设施都很好。”半年前,他与黄石结缘,与黄石市众邦体育产业开发有限公司共同出资成立了郝海东足球青训营,而政府对足球项目的大力支持让他看到了美好的前景,“湖北体育产业的发展理念与我的想法非常吻合,我会将自己的‘足球哲学’,运用到校园足球当中,让孩子们享受足球的快乐。以后,我真的会成为黄石的一分子。 ”(湖北日报全媒记者 张诗秋 雷巍巍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。