频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”

国际军体考察团来汉进行第二轮考察

2018-10-10 09:42:48|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:国际军体考察团来汉进行第二轮考察 称赞军运会场馆建设 体现“中国速度”

国际军体考察团来汉进行第二轮考察

10月9日,国际军体官员考察东西湖体育中心,在沙盘模型前了解项目建设情况 长江日报记者李葳 摄

  10月9日上午,国际军体夏季运动会主任助理约瑟夫·巴卡利、副主任兼项目委员会经理拉法尔·品海罗来到建设中的东西湖体育中心考察。得知建设方用700个工作日完成了原计划1000个工作日的工程量,他们表示,见证了这样的“中国速度”,相信武汉军运会将按计划顺利举行。

  两位国际军体官员的到来,揭开了国际军体今年第二次考察的序幕。即日起,国际军体21名官员和竞赛项目负责人陆续到汉,对武汉军运会场馆设施建设、竞赛组织等工作进行集中考察。武汉军运会执委会办公室(军队)、国家体育总局、武汉军运会各项目竞赛委员会及执委会相关部门负责人,在接下来的18天里将同国际军体人员一道考察和研讨磋商,进一步推动场馆场地建设和竞赛组织、筹备工作。

  巴卡利和拉法尔一行考察了东西湖体育中心的体育馆、游泳馆和主体育场,在效果图和功能图前,他们不时询问并记录重要的信息,并多次与武汉军运会执委会和乒乓球项目竞赛委员会的工作人员以及施工现场技术人员交流讨论。

  得知主体育场采用了世界领先的环形钢锁工艺,减少了三分之一屋面用钢量,既节能环保,又保证结构轻盈,两位国际军体官员十分赞赏。

  “2018年5月,我们已经见证了‘中国速度’,并将考察的结果反馈给各成员国。我们本次考察的目的是让参赛运动员没有后顾之忧。”通过初步考察,拉法尔表示,运动员将很骄傲在这样的场馆里竞技比赛。得知东西湖体育中心在军运会后将向公众开放,他认为这是“武汉留给全体市民的运动遗产”。 

  巴卡利还大赞初秋的武汉天气宜人,他说,2019年这个时候,这样的气候条件非常有利于运动员比赛。  

  陪同考察的武汉军运会执委会办公室(军队)副主任朱玉青介绍,根据军运会筹办工作安排,此次国际军体组织各运动项目委员会负责人的考察,涉及武汉军运会的35个竞赛项目及其委员会。此次国际军体的考察和中方的对接磋商,也是对武汉军运会各项目竞赛委员会筹备工作的一次实战性检验。在执委会的领导下,各项目竞赛委员会已制定好相关方案,在配合国际军体方面对场馆场地标准、功能用房技术标准、器材标准及采购方式、竞赛组织等工作进行考察和协商的基础上,签订备忘录等文件。(长江日报记者万凌 万建辉 通讯员刘梦婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。