频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”

露天焚烧秸秆 武汉随州最严重

2018-10-10 16:47:55|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月9日,记者从湖北省环保厅禁烧办获悉,从9月3日至10月7日,湖北省通过无人机巡查发现火点黑斑639处,焚烧面积为593.6亩。其中,武汉和随州露天焚烧秸秆现象最为严重,两地焚烧面积占湖北省焚烧面积的60.8%。

  2015年2月初,湖北出台《关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》(以下简称《决定》),并于当年5月1日正式执行。《决定》实施后,湖北省露天焚烧秸秆行为得到有效遏制,焚烧秸秆的情况逐年减少。然而,2018年秋收以来,湖北省部分地区秸秆露天焚烧现象有明显反弹。湖北省环保厅禁烧办相关负责人介绍,今年秋收工作从9月3日开始,禁烧办巡查工作也从当日开始,截至10月7日,湖北省无人机累计巡查面积23200平方公里,发现火点黑斑639处,焚烧面积395955平方米,折合593.6亩。其中,武汉市和随州市焚烧面积均超过百亩,分别达到232.1亩和129亩。而十堰市和咸宁市焚烧面积也超过60亩,分别达到79.9亩和62.1亩。

  考虑到国庆假期是秸秆露天焚烧高发期,湖北省环保厅禁烧办专门对重点区域进行无人机和载人机巡查,其中无人机对武汉、襄阳、宜昌、黄冈、咸宁、随州、潜江、恩施进行了巡查,发现9个火点和92处黑斑,焚烧面积371.7亩,焚烧最为严重的地区是:武汉市蔡甸区135.2亩、新洲区57.6亩;随州市曾都区87.8亩。超过10亩的地区还有随州市广水市28.6亩、武汉市黄陂区10亩。

  10月5日和6日,载人机对湖北省大部分粮食主产区进行巡查,总里程约600多公里,巡查面积约4.5万平方公里,其中在潜江境内发现1个焚烧火点,在仙桃境内发现1个黑斑,天门、汉川发现个别焚烧火点和黑斑。而巡查飞机在武汉市蔡甸区境内发现多处火点和大面积焚烧后的黑斑,表明当地对秸秆禁烧管理不力。湖北省环保厅禁烧办相关负责人表示,针对此前出现焚烧面积较大、黑斑较多的地区,将按照相关规定进行处理。下一步,将进一步加大巡查力度,及时通报相关情况,确保秸秆露天焚烧反弹现象得到控制。(湖北日报记者王理略)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。