频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心

泰国旅游达人手记:故地重游 我的第二次武汉之旅

2018-09-27 15:35:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  国际在线湖北消息:我是纳塔蓬﹒那姆斯利坤,泰国人,我是广播电视主持人、中文老师、旅游爱好者,我热爱中国,痴迷中国文化,大家都叫我POP老师。

  2018年9月,我受到武汉市旅游发展委员会的邀请,来武汉参加五洲十国“旅游达人”游武汉活动及2018年第十七届武汉国际旅游节。

  当我乘坐的航班来到武汉上空时,一种亲切熟悉的感觉油然而生——这是我的第二次武汉之旅,我期待见到新朋旧友、看到更美的风景!

  武汉天河国际机场现代且时尚,是迎接来自五湖四海游客的第一道门,也是武汉打造国际旅游城市的第一张名片。

  故地重游,我的第二次武汉之旅,即将展开。

泰国旅游达人手记:故地重游 我的第二次武汉之旅

泰国著名广播电视节目主持人、旅行家纳塔蓬·那姆斯利坤接受媒体采访(杨梦蝶 摄)

  9月15日,第十七届武汉国际旅游节开幕式当晚,我与来自五洲十国的“旅游达人”朋友们来到汉口江滩码头,登上了“知音号”游轮,观看精彩又充满年代感的漂移式多维体验剧。我是第二次体验时光倒流般的演出,自从第一次被“她”的魅力深深打动后,我就期待着能有机会再来观赏。演出场景设计独具匠心,一开场众演员身着旗袍、马褂、西服、中山装等极具“上海滩”风格的服装在游轮各层的围栏前亮相,配上富有时代感的音乐、灯光和舞台,一下子就把观众带回到近一个世纪前的中国。体验剧的特别之处就在于,观众不仅可以近距离地观赏表演,还被邀请参与表演。命运有时候就是那么神奇,我竟然被同一位女演员邀请进入舞池,上一次来“知音号”也是被这位漂亮迷人的姑娘邀请共舞,人生能有几次这样“美丽的邂逅”啊!真是太巧了!

泰国旅游达人手记:故地重游 我的第二次武汉之旅

泰国著名广播电视节目主持人、旅行家纳塔蓬·那姆斯利坤在知音号码头(杨梦蝶 摄)

  各种戏剧场景在游轮里的每个房间、每个角落上演,不同的角色讲述着不同的故事,人间的喜怒哀乐、悲欢离合都浓缩在这船舱里。随着场景变化,我看到、听到了一个个感人的故事,虽然我的中文水平还无法达到深刻理解故事内容的程度,但是演员们忘我的表演,令我不知不觉已泪眼朦胧,仿佛经历了一次时空穿越之旅。

  有一句台词特别打动我——“是时间改变了我们,我想我们该重新认识!”

  武汉,还是一座拥有古老文明、非常值得探究的历史名城。9月16日,我们这支由十个国家“旅友”组成的“达人团”来到了湖北省博物馆,博物馆众多的国宝级馆藏文物让我们大开眼界、赞叹不已!在讲解员的带领下,我看到了很多极其精美的珍贵文物,有装饰品、祭祀器皿、古代兵器……件件美得令人窒息!距今2400多年的春秋战国时期的曾侯乙编钟,制造工艺精美绝伦,最令人惊奇的是它宽广的音域,还能演奏中外名曲,说明古人在声学、物理学、工程学、建筑学、数学、艺术等方方面面的造诣极高。稍后我们在博物馆的剧场观看了曾侯乙编钟音乐会,这是我第一次欣赏古代乐器演奏,当时而清澈、时而浑厚的敲击声传来,我整个人都陶醉其中,由衷赞叹古人对每个艺术细节的完美追求。

泰国旅游达人手记:故地重游 我的第二次武汉之旅

泰国著名广播电视节目主持人、旅行家纳塔蓬·那姆斯利坤在湖北省博物馆前(艾涛 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。