频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

尼泊尔旅游达人手记:期待下一次与武汉重逢

2018-09-19 17:37:51|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  国际在线湖北消息:我非常喜欢旅行,它让我走出自己舒适的小天地,远离生活的压力,也改变了我的处世方式。我喜欢到那些历史悠久、环境优美的魅力之都旅行。我也非常喜欢中国,曾经到过中国的许多地方旅行,他们都有着各自的特色。当我得知被邀请参加五洲十国“旅游达人”游武汉活动时,我倍感荣幸,9月15日我便搭上了前往武汉的高铁,十分期待这次的旅程。

尼泊尔旅游达人手记:期待下一次与武汉重逢

五洲十国“旅游达人”参观湖北省博物馆(摄影 杨梦蝶)

  在3天的旅程中,我对知音号游轮之旅印象最深。9月15日晚,2018第十七届武汉国际旅游节开幕式在汉口江滩知音号码头举办。如此高规格地为旅游节举行开幕仪式,足以展现武汉在推介自身旅游资源上的强大自信。我觉得这不仅仅是一场规模大的开幕仪式,更是一场创意十足、特色鲜明的武汉本土秀。

尼泊尔旅游达人手记:期待下一次与武汉重逢

尼泊尔旅拍达人尚涛举起相机拍摄东湖迷人的美景(摄影 杨梦蝶)

  在开幕式结束后,我们登上了知音号,这是一艘根据民国时期的客船复原的大游轮。在游轮内部,我感觉时光倒流,人们都穿越到了民国时期的武汉,船上有穿长衫和旗袍的演员、卖报纸的报童,他们都演绎着民国时期的故事,观众需要边走边看才能看懂故事情节和线索,一切都是过去的样子,却又让我耳目一新。当天晚上,知音号游轮带我们畅游了长江,江岸的高楼与霓虹灯犹如一幅巨大的画卷徐徐展开,向国内外的游客诉说着一个繁华的大城形象。江风清凉,月光皓洁,我倍感惬意,流连忘返。这样的文化创意让我惊喜,也在我脑海中留下了深刻的印象,在我看来,“创新旅游”就是武汉的一张靓丽名片。

尼泊尔旅游达人手记:期待下一次与武汉重逢

尼泊尔旅游达人尚涛(中)与参加活动人员合影留念(摄影 杨梦蝶)

  9月16日下午,我还参观了湖北省博物馆。来博物馆之前我就了解到馆内有一件镇馆之宝,那就是世界闻名的曾侯乙编钟。曾侯乙墓编钟的出土,使世界考古学界为之震惊,早在战国时期就有了如此精美的乐器、如此恢宏的乐队,在世界文化史上是极为罕见的。湖北省博物馆内的文物让我震撼,它们代表着武汉深厚的文化底蕴。

  最后,我想告诉来自世界各地的游客们,武汉是一座没来之时很想来、来了之后不想走、走了之后还想来的城市。我打算以后再来武汉看看,期待下一次与武汉的重逢。

  (作者:尼泊尔摄影爱好者、旅拍达人尚涛  翻译:汤安琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。