频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

2018-09-14 17:11:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

眉山市委副书记黄剑东致辞。

  国际在线四川消息:由四川省文化厅、眉山市人民政府共同主办的2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周将于9月28日—9月30日在眉山举行。

  据悉,此次高峰论坛主题为“东坡文化与新时代的开放合作”。届时,100多位来自海内外的苏氏宗亲代表、国际国内著名苏学专家、18个苏东坡遗址遗迹地城市专家等将齐聚一堂、集思广益,深入研究东坡精神和东坡文化在新时代的价值,发表《苏东坡的创造力》《苏东坡清廉观的现代借鉴》《苏轼法律思想再探》等论述。大家将从依法治国、廉政建设、科技强国等角度诠释东坡文化的时代价值和当下意义,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让东坡文化“活”起来。

品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

文艺表演

  2018四川音乐周的主题为“音乐点亮生活”,活动包括眉山城市音乐会专场和东坡音乐节两个部分。通过举办专场演出和组织大型音乐娱乐主题户外活动,进一步促进四川音乐产业发展,推动文化事业与文化产业融合发展,打造具有重要影响力的四川特色音乐品牌。

  9月29日上演的眉山城市音乐会专场将以苏轼诗词作为节目创作蓝本,通过精心编排,以歌唱的形式展示苏东坡多首经典诗词作品。

  10月1日至10月3日的东坡音乐节将有200余名国内外艺人演出国际国内优秀的流行、民谣、摇滚、电子音乐及汉服古风歌曲,知名艺人李荣浩、江映蓉、陈楚生参演,国外知名街头音乐表演艺术家与观众零距离交流互动。

品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

苏南小学学生书法展示

  东坡音乐节期间还将举办东坡国漫展、三苏集市、国风文化展、三苏文化长廊等活动,让百姓感受音乐艺术魅力,感受东坡文化的厚重和多元,领略眉山民俗文化的特色和惊艳,让眉山城市“火”起来。

  眉山是一座文化底蕴深厚的城市,自古以来,就以“千载诗书城”的文化传奇享誉天下,孕育出苏洵、苏轼、苏辙“三苏文化”的灵光异彩。眉山抢抓四川历史名人文化传承创新工程契机,大力弘扬传承东坡文化,走在四川省前列。2017年,眉山在成功举办了第八届(眉山)东坡文化节后,同时也成为东坡文化国际学术高峰论坛和四川音乐博览会的永久性会址。2018年,眉山和四川省人民艺术剧院联合出品话剧《苏东坡》,在国家大剧院首演、全国巡演好评如潮,近期,三苏祠获评了四川省十大文化地标。

  据介绍,举办2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、全国宣传思想文化工作会提出的“兴文化”使命任务、四川省委十一届三次全会精神,推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛的具体行动。(文/图 方秦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。