频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清杨泗港长江大桥即将完成主缆架设

拜月祈福 手制月饼 9月21日“原味中秋”等你来体验

2018-09-14 10:25:11|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

拜月祈福 手制月饼 9月21日“原味中秋”等你来体验

拜月祈福 手制月饼 9月21日“原味中秋”等你来体验

月饼食材小香薯、莲子

拜月祈福 手制月饼 9月21日“原味中秋”等你来体验

  花好月圆时节,手制一盒月饼,送出佳节祝福。9月21日中秋节前夕,由共青团武汉市委员会、武汉市供销合作总社、长江日报社主办,武汉农村电子商务有限公司承办的“爱的餐桌”系列活动之二中秋专场,将在岱家山科技创业城10号楼10楼举行,为你带来原汁原味的中秋佳节。

  古代开始,每年“八月十五”,民间就流传着一整套的拜月、赏月、玩月仪式。夜幕降临,和至亲好友一道,对着一轮满月,观赏祭拜,寄托情怀;于亭台楼阁上摆设家宴,一家人赏月畅谈;逛酒楼夜市,在月圆之夜畅玩。

  此次举办“爱的餐桌”中秋专场活动,武汉农村电子商务有限公司相关负责人表示,旨在推动精准扶贫农产品上行,将中秋风俗礼仪还原至当下,唤起人们对于传统食物及节日文化的重视,让市民了解制作月饼的绿色食材,体验浓浓的节日氛围。

  据了解,整场活动分为拜月、玩月、吃月及走月4个环节。

  举行拜月仪式,在古香古色的氛围中祭拜满月,诵读经典拜月文章,许下中秋愿望;玩月环节,邀来华鼎团膳的老资格厨师,现场演示月饼等美食的制作过程,教授大家如何将干莲子炒制成莲蓉馅,怎样用莲蓉馅制作月饼或薯泥莲蓉糕,而后市民自己制作月饼及各类美食;吃月环节,泡上藤茶,就着月饼,大家一起探讨、实践月饼的不同搭配及吃法;走月环节,主办方准备卡片、纸盒、包装纸等素材,供市民自制月饼礼盒,写下对亲人、爱人、挚友的祝福。

  活动中选用的莲子、藤茶、香薯等食材,均为市供销社及武汉农村电商有限公司实施精准扶贫,推动农产品上行过程中精选的绿色农特产品。其中,莲子来自新洲,是由帮扶单位——武汉市农科院引进的新品种,鲜食、干食两用,口感清香软糯,营养价值丰富。藤茶来自恩施土家族苗族自治州来凤县,茶叶取自高山显齿蛇葡萄藤芽尖端,富含人体必需的17种氨基酸、14种微量元素,长期饮用有助增强体质,提高免疫力。小香薯产自新洲,是武汉市新洲区城市管理委员会的产业扶贫项目,红皮黄心,口感香甜松软有嚼劲。

  为了让市民近距离感受这些有机食材的生长环境、养殖方法,体验其无添加、口感好的特性,9月14日下午2点,武汉农村电商有限公司将在小香薯产地——武汉市新洲区徐古街道展开直播,现场观察小香薯的生长环境、现挖小香薯、品尝其口感,让市民和有机小香薯近距离接触。

  届时,市民可扫描下方二维码,观看直播全程。

  活动时间:2018年9月21日

  活动地点:汉黄路岱家山科技创业城10号楼10楼

  爱的餐桌活动全程免费,欢迎大家踊跃参加,报名热线:027-6231711(长江日报记者胡毅 通讯员王晶 孙灿灿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。