频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

武昌加大营商环境巡查整改力度查漏补缺 小事当大事办好

2018-09-14 12:58:12|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  政务服务中心是营商环境第一窗口,排长队、停车难、脸难看,问题怎么解决?一小区晴天渍水,臭味难闻、出行不便,困扰居民近两年,出路何在?

  看似小事,处理不当便会酿成大事。2018年3月以来,武汉市营商环境专项巡查第五组进驻武昌区,武昌区加大营商环境巡查整改力度,营造良好便商利商大环境。

  优化政务服务脚步加快

  “有些窗口排队太长,办个事等半天。”“江边没地方停车,容易被贴条。”“工作人员有时态度不好,效率低。”武汉市营商环境专项巡查第五组走访市场主体时,一些企业反映武昌区政务服务中心存在的问题。

  巡查组随即来到武昌区行政审批局了解情况,得知武昌区拥有市场主体11万多户,体量在各区中排名第一,仅2018年上半年,累计办理各类行政审批和公共服务事项35.22万余件。

  服务对象数量越大,越应精益求精。面对这一现状,巡查组立即将问题交办给区巡查办及相关部门。

  一系列改善服务措施相继展开。政务服务大厅增设窗口、增加咨询人员;加大员工培训力度,提升业务知识,提高服务效率;找空地,建临时停车场,满足办事群众停车需求;大厅提前开门,让办事群众夏天不受热、冬天不挨冻。

  发出交办函一周后,巡查组专员到现场暗访发现,排长队、停车难等现象得到有效缓解。

  举一反三,查漏补缺。武昌区行政审批局从企业需求出发,创新服务形式,积极推进“放管服”改革,多举措提升办事效率,改善服务态度,优化营商环境。“跑一趟,营业执照就办下来了,这速度值得点赞!”办事市民李学斌说。

  一个月解决小区晴天渍水顽疾

  2018年7月,湖北大学后勤集团向巡查组反映,2016年11月以来,学校宿舍区和湖大附小院区经常晴天渍水,居民不满情绪强烈。

  巡查组迅速将问题经武昌区巡查办向武昌区水务局交办。得知因该区域排污管道输送能力不足,加上湖北大学宿舍区地势低洼,居民用水高峰时,污水排放不及时,便从低洼处溢出涵道,造成晴天渍水。

  巡查组把这一情况列为重点事项,8月9日便到武昌区水务局现场巡查督办。水务部门立即进入现场处置,建立临时抽水站,新建一座每天1万吨的临时分散式污水处理设施,缓解湖大周边渍水情况。同时,精细化调度污水排放,最大限度控制晴天溢出现象。

  武昌区政府投入60余万元,对湖北大学部分家属区低洼处同行道路进行加高处理。同时,武汉市水务局在湖北大学沙湖边新建一座每天3万吨污水临时处理站,项目正在施工,预计10月即可投入使用,新生路第二截污通道工程也在建设中,预计2018年底完工,届时,该区域渍水问题将得到彻底解决。

  武汉市营商环境专项巡查第五组相关负责人表示,他们将跟踪督办,确保各项措施落实到位。(湖北日报全媒记者 吴纯新 通讯员 况昕昀 实习生 常丽华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。