频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

长江“牵手”东湖凸显国际范儿 武汉“江湖游”频获外宾团点赞

2018-09-13 09:53:06|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

长江“牵手”东湖凸显国际范儿 武汉“江湖游”频获外宾团点赞

260余名外宾在东湖听涛景区碧潭观鱼游览   通讯员张昊 摄

  从长江“游”进东湖,在省博聆听楚音,漫步绿道感受汉韵……临近国庆假期,长江日报记者从相关景区、旅行社了解到,武汉“江湖游”频获大型外宾团点赞。 

  “东湖好大,到处都是荷花,真美!碧潭观鱼的景观设计很别致,让我们感受到浓浓的中国风。”9月11日,来自德国柏林的托马斯在东湖听涛景区漫步,连连称赞。作为国际旅行团的一名游客,托马斯与来自德国、奥地利、美国等国家的260余名海外“银发族”一起,乘坐长江游轮从重庆出发,途经武汉,终点是上海。武汉是此次中国“长江行”的第5站,外宾们从武汉关起水,到湖北省博物馆看编钟,再前行至东湖漫步,充分感受“大江大湖大武汉”的风貌。武汉旅发投天鹅国旅负责人介绍,这是该社9月以来接待的第二个大型外宾团。

  以往,重庆至上海的长江游轮航线,虽然将长江沿途经典城市景点“一线牵”,但因为各种原因始终不温不火。武汉旅发投集团副总经理吴展来介绍,2018年4月以来,随着国际旅游部长会议等带来的国际知名度提升,以及长江经济带旅游产业的加速发展,武汉“江湖游”热度逐渐升温。

  2018年5月底,武汉两江游览、东湖绿道观光车和湖北景区直通车共同推出武汉首条东湖长江水陆联游线路产品,世界级的东湖和长江紧密相联,打造具有武汉“江湖”特色的旅游产品。长江日报记者从武汉两江游览、东湖游船、东湖绿道等旅游服务机构了解到,“十一”期间乃至下半年,众多游客预订了“江湖游”线路。

  “长江联动东湖,两个世界级旅游目的地牵手,武汉的‘江湖’文章大有可为。”东湖风景区管委会旅游局负责人表示,借世界军运会契机,东湖内外的“水陆”游线将加强联动,推出更多的特色旅游产品,扩大国际影响力。武汉旅发投集团副总经理吴展来表示,下一步,旅发投集团将充分调动资源,让长江游与东湖游从牵手到热恋,把游客从内河引入城中湖,让长江边的知音号与东湖的省博编钟“合奏”出武汉旅游国际韵律。(长江日报记者程艳 钟磬如 通讯员张昊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。